Увлечение орхидеями - неизлечимо...
| |
Oksana | Дата: Четверг, 2007-07-26, 11:54:22 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Леша прав!!! Я и собак так же завожу. Мечтаю о цвергшнауцере, а в дом привожу того, кто в душу запал прямо с улицы... И с цветуечками так же. Бывает, что красотень, даже купишь, а не лежит душа и руки не туда стоят. и не рвстет и не цветет. Пока не полюбишь всей душой. А тогда начинает цветик буять и цвестись
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2007-07-26, 23:01:06 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| дудлик, Действительно красавец. У моей свекрови почкт такой же, только еще темнее. Вот только у него ни одной новой бульбы. Та, что сейчас цветет, уже цвела и выглядит не важно, все листики поморщились, а молодые все погибли. Есть ли надежда на новые росты?
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-07-27, 22:47:20 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Знатоки!!! Скажите, а может быть так, что орхидеи не очень полезно в комнате держать? В смысле, что они что-то такое выделяют, на что может быть аллергия(кашель, насморк)?
|
|
|
|
дудлик | Дата: Пятница, 2007-07-27, 22:59:30 | Сообщение # 35 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Quote (одуванчик) Может и орхидеи не мои. типун на язык. орхи в массы, просто надо немного притереться Quote (Oksana) Знатоки!!! Скажите, а может быть так, что орхидеи не очень полезно в комнате держать? В смысле, что они что-то такое выделяют, на что может быть аллергия(кашель, насморк)? Орхидеи, некоторые тропические растения и большинство суккулентов фотосинтезируют в два этапа: - ночью поглощают СО2 и запасают его в связанном состоянии. - днём, используя энергию солнца, синтезируют органические молекулы из запасенного СО2. Это и есть фотосинтез по типу толстянковых. Остальные растения СО2 поглощают днем и, не запасая, сразу используют для синтеза органики на свету. Это "традиционный" фотосинтез. Дыхание это обратный по результатам процесс: как и мы при дыхании растения поглощают О2 и выделяют СО2. Но используют О2 гораздо меньше, чем выделяют при фотосинтеезе. и вообще крассулотип метаболизма и есть один из признаков суккулентности... у меня всё окно завешано и заставлено орхами, вроде жив
мои орхидеи, вещи и прочее
Post edited by дудлик - Пятница, 2007-07-27, 23:00:24 |
|
|
|
дудлик | Дата: Пятница, 2007-07-27, 23:13:58 | Сообщение # 36 |
Полковник
Награды:
| но это старая фотка. сейчас что-то добавилось что-то убавилось, вчастности 2 корзинки вчера в час ночи повесил, с аэрангисом и фал. корви-церви. п.с. зацвл дендробиум-заразитель, из-за которого всё и началось. скоро фоты будут
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-07-27, 23:29:09 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Я почему спрашиваю, мой деть не вылазит из кашля и соплей. Мне кааца, что это что-то аллергическое. Пытаюсь найти причину... А сфагнума в Бельгии НЕТУ!!!
Post edited by Oksana - Пятница, 2007-07-27, 23:31:35 |
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2007-07-28, 10:00:45 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Oksana) Знатоки!!! Скажите, а может быть так, что орхидеи не очень полезно в комнате держать? В смысле, что они что-то такое выделяют, на что может быть аллергия(кашель, насморк)? Оксана, мой муж страдает аллергией, которая частенько провоцирует приступы бронхиальной астмой... Но аллергия у него возникает на цветочные ароматы и то, не все... Мильтонию чувствует, как говорится за версту... А вот Стангопею, которая за 4 дня, которые цветет, издает очень сильный аромат, который буквально заполняют всю квартиру (живет она на лоджии), выдержал... Единственно в эти дни не ходил туда курить... Так что, аллергия это зависит от индивидуальных восприятий человека...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
дудлик | Дата: Суббота, 2007-07-28, 17:18:29 | Сообщение # 40 |
Полковник
Награды:
| Quote (vavka) дудлик, Лёша! Окно - блеск!!!! Я пытаюсь к орхам относиться равнодушно, но циперус - красавЕц!!! это его детска фотка...младенчество так сказать(весь секрет гпоставить в поддон с водой. елательно на 1/3горшка и мнооого света и удобрений) Quote (лютик) Леша, потрясена твоим "окошком"... С большим вкусом и толком все расположено... Это все ты сам или сестра помогает? да ладно, окно как окно... моя сестра онцидиум от лука не отличит, куда там уж помогать, в нашеим доме я з- единственный орхидеист, мама-цветочная любительница, папа и сестра-цветочные пофигисты, даже если всё сошнуть будет и умирать на глазах мимио будут ходить.. ну ещё кошка-любительница...подгрысть, в свою очередь я автоматически становлюсь любителем надавать по 5й точке любителм подгрысть и как же забыл!! рыбы - любтители поесть и попроизводить удобрения для орхов
|
|
|
|
|