Лелия+Каттлея (Laeliocattleya)
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-04-18, 16:47:10 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У меня другой гибрид Брассовола+ Лелия+ Каттлея (Brasolaeliocattleya) в принципе в уходе не сложная. За исключением требования к освещенности, а вот цвести мы еще надеюсь только будет. Цветут после вызревания бульб.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-05-14, 13:23:15 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Порадовал гибрид Каттлейки - Laeliocatonia Peggy Show 'Vegas' повторным цветением... Первый раз подарок был им преподнесен на 8 Марта... А в начале апреля увидела в одной из молодых бульбочек зачаток цветоноса... В конце месяца уже видно было, что он несет три бутона, но к сожалению, один почему-то подсох... Но два медленно (так мне казалось), но верно росли и росли... А с 09 мая процесс пошел как в ускоренном кино Вот такие они были 9-го мая 10-го мая 11 и 12-го мая А это они сегодня Живет гибрид на южной лоджии, от прямых лучей не затенен... Горшок стоит в емкости с водой (конечно, не в воде, а на под ставке, чтобы корни не мокли), каждый день по утрам проовожу опрыскивание, раз в 10 дней вношу удобрение "Покон" для орхидей, чередуя с "Кемирой-Люкс"
Мои новы альбомы
Post edited by лютик - Понедельник, 2007-05-14, 13:25:05 |
|
|
|
pertsa | Дата: Вторник, 2008-04-15, 15:24:49 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Quote (Людмила) В моей коллекции появился новый гибрид Лелия+Каттлея (Laeliocattleya) Прочитала, что, вроде, в уходе не сложная... Quote Выращивают в субстрате для эпифитных орхидей. Цветочные побеги всегда должны находиться над поверхностью субстрата. Растение может мириться с жаркой погодой, если обеспечена хорошая вентиляция и достаточная влажность. Лучше всего растут при температуре 18-25 градусов днем и 14-16 ночью. Разница температур важна для цветения. gflora Если кто выращивал такую красотку, поделитесь, пожалуйста, своим опытом... Людмила, поделитесь опытом как Вы ее зацвели? У меня один в один такая же как и у Вас, появилась в мае 2007 года, до настоящего момента нарастила два роста и выпускает третий, все одновременно растут с чехлами и вот на прошлой неделе она засушила самый первый. Что сделать, чтобы она оставшиеся два не засушила?
Катерина
Post edited by pertsa - Вторник, 2008-04-15, 15:26:45 |
|
|
|
|
Наталочка | Дата: Вторник, 2008-04-15, 20:53:22 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| Людмила, окраска суперовая , но я их что то боюсь , думаю что я с ними несправлюсь
|
|
|
|
pertsa | Дата: Вторник, 2008-04-15, 21:21:26 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Людмила, спасибо, я то же чехол надрезала, но видимо действительно воздух очень сухой и он не справился, засох... а если я ее сейчас переставлю на др.окно, где меньше освещенность (нет подсветки) и прохладнее(примерно +18), нет рядом батареии, как думаете может поможет или вообще все засушит из-за перемен в условиях обитания?
Катерина
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Воскресенье, 2008-04-27, 17:18:27 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Людмила, а у вас случайно нет такой каттлейки: Lc. Aloha Case?? Или инфы по уходу за ней..в Тюмени заказала...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|