Стангопея
|
|
barsuk | Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 13:46:45 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, скажите, а Стангопеи правда похнут невкусно? Мне говорили, что сАвсЭм неприятный аромат
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
Горошинка | Дата: Вторник, 2010-05-11, 17:02:13 | Сообщение # 13 |
Сержант
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Людмила, пришла к вам за советом....стала счастливой обладательницей 2х стангопей . За одну, Stanhopea saccata, душа спокойна, детку взяли от растения, которое уже много лет прожило на ДВ, да и сама детка уже успела повзрослеть и даже пообещали, что в этому году возможно первое цветение. А вот по второй, Stanhopea tigrina, есть вопросики.....привезена из Германии осенью, находится в спящем состоянии, ни ростиков, ничего, 4 сухих финика, корешки проверила в хорошем состоянии, оплели субстрат до самого донышка,появились свежие корешки. Принесла её сегодня домой, сразу же набрала тазик фильтрованной, теплой водички и половинку от рекомендуемой дозы Покона добавила, полчасика покупались и на стеллаж, но подальше от люмок (окна у меня также солнечные), тенек только на северной лоджии, но там пока слишком холодно. Дома +22 градуса, влажность от 40-50%. Вот хочу у вас посоветоваться, что я правильно сделала, что не правильно и как мне в дальнейшем вести себя с моими "финиками" вот фото для наглядности: а здесь видно корешки свежие
принимайте новичка
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2010-05-12, 15:18:37 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Поздравляю!!! Quote (Горошинка) что я правильно сделала, что не правильно и как мне в дальнейшем вести себя с моими "финиками" Сделала ты все правильно... И то, что они подсохшие, это еще не причины для беспокойства... Стангопеи живучие и легко переживают пересушки (мои за три недели моего отсутствия подсыхают, а потом оживают)... Главное, лишний раз не вытаскивай из грунта, а наберись терпения, и жди появления новых ростков... Замачиваю свои раз в неделю летом, а зимой - реже... И еще они любят, как и каттлеи ночные и дневные температурные перепады ... Так что желаю, тебе удачи.,,
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Горошинка | Дата: Среда, 2010-05-12, 15:33:39 | Сообщение # 15 |
Сержант
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Людмила, спасибо ! А я утром, только проснулась побежала "финики" проверить, а там, глазам не поверила, проклюнулся за ночь росточек, мааахонький!!! Вчера его точно не было, я всё осматривала
принимайте новичка
|
|
|
|
|
Мариночка | Дата: Четверг, 2010-07-29, 23:37:29 | Сообщение # 17 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| Людочка,а кора у твоих стангопей какой фракции?Крупная или не очень?
Ко мне можно на ТЫ
|
|
|
|
|
Мариночка | Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 19:24:02 | Сообщение # 19 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| Ну вот и я свои растишки пристроила на постоянное место.Вот как получилось. Людочка,что скажешь?
Ко мне можно на ТЫ
|
|
|
|