Стангопея
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 21:05:48 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (kalida) | Я думаю она выбрала единственное доступное пространство для роста, т.е вылезла там где смогла | Мне тоже так кажется, где субстрата было меньше или более пористый туда он и вышел.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-05-10, 10:43:32 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| После пересадки Гонгоры решила и стангопею извлечь из деревянной корзинки, тем более, некоторые новые ростки стангопеии, появившиеся за зиму, явно слабоваты... Цвести не будут, только силы отвлекают у растения... Корзинка развалилась очень быстро, особых трудов и не пришлось прилагать... Грунт почти в хорошем состоянии, но все равно решила заменить... Корни тоже выглядели здоровыми, удалила только слабые ростки с неразвитыми псевдобульбами Пересадила ее в металическую корзинку глубина которой, не выше 15 см, чтобы цветоносы могли выходить наружу... которую проложила кокосовым волокном, заполнила сосновой корой с добавлением древесного угля... Вот что получилось, надеюсь, что в августе отблагодарит меня цветением..
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-05-10, 10:56:28 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (лютик) | Пересадила ее в металическую корзинку глубина которой, не выше 15 см, чтобы цветоносы могли выходить наружу... | Ну, почему у нас такие корзинки не продают. И кокосового волокна днем с огнем не сыщешь. Вот и мучаемся со сфагнумом, который вечно просыпается на пол. А опор кокосовых не напокупаешься и не наобдираешься. И когда ж прогресс доберется до нашей глубинки.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
zlatochka | Дата: Четверг, 2007-06-07, 14:28:59 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Корзинка правда суперская, у нас таких тоже в продаже не видела. А по высоте грунта сколько насыпано, и сможет ли станга через кору и уголь прорастить цветонос?
Всё пройдет и это тоже
|
|
|
|
Тим | Дата: Четверг, 2007-06-07, 23:11:45 | Сообщение # 8 |
Полковник
Страна:
Награды:
| Quote (zlatochka) | Корзинка правда суперская, у нас таких тоже в продаже не видела. | zlatochka, в Эпицентрах гляньте, где всякие садовые штуки продаются, видела там нечто похожее.
|
|
|
|
zlatochka | Дата: Суббота, 2007-06-09, 13:08:29 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Спасибо, посмотрю обязательно
Всё пройдет и это тоже
|