Онцидиум расширенный (varicosum)
| |
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-05-02, 00:06:25 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Нужна помощь в зацветании онцика. Он у меня не так давно, был куплен в отцветающем виде. Цветочки желтенькие и мелкие, когда цветет должно получаться желтое облако. Выдал новый ростик и я уже уселась ждать цветения. Тем более в кроющих бульбу листьях было замечено телодвижение, которое я приняла за цветонос. Ведь цветоносы появляются внутри кроющих листьев? Или я не права? А новые росты у основания бульбы? Чем дальше растет этот "цветонос", тем больше меня терзают сомнения уже переходящие в уверенность, что это тоже новый рост. Почему он переродился в рост? Чего я не так делала. Вроде и на солнышке стоит и перепады есть и просушки сильные не делаю и кормлю как положено. Перед формировкой бульбы, когда показались листочки полностью исключила азот и опрыскивала цирконом. Сейчас формируется еще одна бульбочка, как ее заставить процвести? Хватит уже новых ростиков - хочу цветочков. А то он скоро из горшка сбежит с новыми ростами.
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by лютик - Пятница, 2007-05-04, 14:50:27 |
|
|
|
kalida | Дата: Среда, 2007-05-02, 01:07:17 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Присоединяюсь к вопросу!!! Ксюш, а как выглядят у тебя бульбы? У меня старые после того как растюха отцвела сморщились. Очень долго, около полугода вообще не было изменений, только после того как я выставила всех тугодумов на балкон (по ночам у нас довольно холодно) она начала растить новую бульбочку, парадокс. Знать бы вообще как с ним быть?!
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-05-02, 01:26:09 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
| А у меня с февраля третий рост гонит - это я его с Москвы притарабанила за 100 рублей. У меня около 10 бульб или больше точно не считала. Но там вроде два отдельных растения в одном горшке. Так вот бульбы на одном чуть больше сморщены, чем на втором. На процвевшем куске сморщены больше, чем на втором - который дал новый рост, не цвевший. Может он еще не достиг размера цветения? И бульба поменьше чем предыдущая, может дело в этом? А? У меня конкретный перепад сейчас получается, даже боюсь поливать лишний раз. Днем 17-18, ночью до +10 опускается.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Брукса | Дата: Среда, 2007-05-02, 02:30:56 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| мои онцидиумы гонят росты из пазухи кроющих листьев, и цветоносы гонят оттуда же... Ксюш, ты не переживай... все бу хорошо!! зацветут обязательно, а онц, кот я собралась тебе презентовать, он уже похож на "лесенку" у него новые росты растут из новых ростов, недавно ставших бульбами, выросшими, также из кроющих листьев больших бульб
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-05-02, 09:11:17 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Брукса) | он уже похож на "лесенку" у него новые росты растут из новых ростов, недавно ставших бульбами, выросшими, также из кроющих листьев больших бульб | Значит типичный блочник получается. А у меня первый рост из пазухи вылез, два предыдущих из основания бульбы.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-05-04, 11:39:57 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Ксюша, по-моему, ты ошибаешься, у тебя не тигровый онцидиум, а такой же, как и у меня Онцидиум расширенный (varicosum) Онцидиум расширенный (varicosum) подарен был мне в октябре... В конце февраля вырастил цветонос уже у меня... Время цветения у них и приходится обычно на октябрь-февраль... Находится в светлом, но притененном от солнца месте. С появлением нового роста по совету спецов каждую неделю подкармливала Поконом для орх и следила, чтобы субстрат не пересыхал. Цветонос стал расти из основания сформировавшейся бульбочки. Так как цветение приходится на зиму, то устроила ему дополнительное освещение и перешла на удобрение "Кемира Люкс" (в нем больше азота). После цветения сократила полив, притенила... И, конечно, температурные перепады - но они происходят естественным путем, так орха живет на застекленной лоджии...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2007-05-04, 13:42:45 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (лютик) | Ксюша, по-моему, ты ошибаешься, у тебя не тигровый онцидиум, а такой же, как и у меня Онцидиум расширенный (varicosum) | Вполне могу и ошибаться, но у меня в книге под тигринумом стоит такая фотка, может книга неправильная. Утверждать не буду, ты у нас лучше знать будешь. Значит его надо продолжить кормить кемирой так? А когда на фосфор перейти? Когда бульба вызреет? Quote (лютик) | С твоего разрешения исправлю немного название темы? Или сама исправь... | Сейчас попробую, если не исправлю, значит не получилось. Тогда сама исправь. Спасибо тебе за правильное название.
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Ксюбелла - Пятница, 2007-05-04, 15:04:05 |
|
|
|
|
|