Трихопилии
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2007-05-08, 17:38:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Живет у меня уже год Трихопилия (trichopilia tortilis x turialbae)... Была приобретена не в очень хорошем состоянии... Я ее пересадила, не очень хороший рост удалила... Прочитав, что трихопилии не нуждаются в светлом размещении, устроида ее во флорариуме в притененном месте... После пересадки она ожила, дала новые росты... Во флорариуме влажность не меньше 70%, температура высоковата (но понизить никак не могу) - 25 градусов... Трихопилия жила, выращивала росты, на цветение особо и не рассчитывала... И когда появился новый кончик ростка (я уверена была, что это опять прирост), даже и не подумала, что это бутон... Домашние заботы последне время особо не давали мне времени разглядывать свои цветы... И какого же было сегодня мое удивление, радость - Трихопилия растит цветоносы и не один (тьфу!тьфу!тьфу!) Но одновременно с радостью меня теперь мучают сомнения - не темно ли ей... Вдруг из-за не хватки освещения сбросит бутоны? Хотя и пишут, что она не требовательна к освещению, но все равно как-то не спокойно...А можно ли ее переставлять во время бутонизации? Может, кто имел дело с этими орхами, подскажите, пожалуйста, как мне с ней поступить, чтобы увидеть цветение?
Мои новы альбомы
Post edited by лютик - Вторник, 2007-05-08, 17:44:20 |
|
|
|
sevelina | Дата: Среда, 2007-05-09, 11:16:40 | Сообщение # 2 |
Полковник
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (лютик) | Но одновременно с радостью меня теперь мучают сомнения - не темно ли ей... Вдруг из-за не хватки освещения сбросит бутоны? | не сбросит самое главное чтоб цветоносы не касались бы влажного субстрата. очень лехко загнивают. Quote (лютик) | .А можно ли ее переставлять во время бутонизации? | у меня на время ростов цветоносов был ремонт, так что пришлось перенести все цветы. на что она отреогировала спокойно.расцвела на болконе(застекленном).а растет она у меня на северо-восточном окне,во втором ряду. в первом ряду растут дендры. этаж первый и в 10 метрох от окна стоят огромные березы.
Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения — Альберт Эйнштейн.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2007-05-09, 17:32:33 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| sevelina, спасибо тебе... Значит смело могу переставить в притененное место на солнечной лоджии? А то прямо уже вся извелась, так хочется увидеть его цветение... Бутоны развиваются буквально на глазах... Все свисают вниз, а один, который со стороны угла (ему совсем темно) вытягивается вверх по псевдобульбе... Жалко так... sevelina, и еще вопрос, читала, что в тепле, в сухости могут сросить бутоны... А на лоджии очень жарко бывает и днем влажность падает...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
sevelina | Дата: Среда, 2007-05-09, 19:37:56 | Сообщение # 4 |
Полковник
Награды:
| лютик, у меня наоборот когда было вложно цветоносы загнили. а вот насчет тепла не могу ничего сказать она у меня цвела в ночале сентебря.
Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения — Альберт Эйнштейн.
|
|
|
|
|
sevelina | Дата: Воскресенье, 2007-05-13, 11:43:42 | Сообщение # 6 |
Полковник
Награды:
| Quote (лютик) | Спасибо тебе за советы, поддержку... | не за что ...растите на здоровье
|
|
|
|
|
Тим | Дата: Четверг, 2007-05-17, 00:29:46 | Сообщение # 8 |
Полковник
Страна:
Награды:
| лютик, очень красивая, я сегодня такую же красавицу в заказе получила, на вашу посмотрела и верю, что и моя меня когда-нибудь порадует. А чем пахнет цветок?
|
|
|
|
sevelina | Дата: Четверг, 2007-05-17, 10:42:24 | Сообщение # 9 |
Полковник
Награды:
| лютик, поздровляю. она кросавица!!!!!!!!!!! Quote (лютик) | sevelina, огромное спасибо тебе за советы и поддрержку... | не зачто. мне она так нравитса. у нее на солнышке цветочки искрятса . как обсыпанные маленкими алмазиками
|
|
|
|
sevelina | Дата: Четверг, 2007-05-17, 10:43:50 | Сообщение # 10 |
Полковник
Награды:
| Quote (Тим) | я сегодня такую же красавицу в заказе получила, на вашу посмотрела и верю, что и моя меня когда-нибудь порадует. | конечно порадует,она цветет как сорняк.единственная трудность -это то что у нее легко загневают бутоны
|
|
|
|