SOS - рихностилис и брассия
| |
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2007-05-18, 15:14:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, я в отчаянии. Вот что значит погнаться за дешевизной. Получила вот на днях Тайвань. Состояние ужасное - это мягко сказано. Я таких "сухарей" еще не видела. Как спасти? Куда посадить? Мочить же нельзя, в тепличку нельзя. Корни я все-таки замочила и немного видно, что у брассии обрубки живые. Вот мое "счастье" - брассия. Такое ощущение, что ее отрезали от материнского растения, так как старая самая сухая бульба по середине и самая большая. Две боковые - это молодые росты не до конца сформированные. После отмокания в тазу молодые немного набрались, а вот большая ни гу-гу. Чего с ней то делать? Посадить и забыть? Или в тепличку? И не могу разобраться с парочкой корней, которые темные - вроде не мягкие и веламен не снимается, но вид у них конечно не внушает доверия. Может их обрезать на всякий случай, ветвиться они точно не начнут на мой взгляд. Экземпляр номер два - рихностилис гигантея. Мало того, что он масик совсем, так корни так усохли, что даже веламен ободрать не смогла. Плюс два пятна на листе, самый нижний лист - сухарь. Итого 3 жизнеспособных листа и ноль корней вообще. Каковы его шансы на выживание? Его просто поместила в бамбуковую корзинку без субстрата, на самый низ только мох положила мокрый для под держания влажности и на балкон в тень поставила - сейчас там влажность около 90%. И вот такие пятна на листе, я их уже обрезала от греха подальше и обработала фундазолом.
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Ксюбелла - Пятница, 2007-05-18, 16:45:16 |
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-05-20, 20:34:57 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
| лютик Cамое интересное мне сказали, что это нормальное состояние для Тайваня. Quote (лютик) | Ксюша, я спасала одну из орх, в своеобразной теплички из пластмассовой банки из под воды ... Это цимбидиум выхаживала... | А я сейчас так пытаюсь отрастить корни у беалары, тоже корней ноль. Только бутылки у меня такой не оказалось. Взяла просто широкую вазу, налила воды и над этой вазой подвесила беалару, а сверху пакетом прозрачным повязала. А брассию я немного откачала, бульбы молодые налились уже. Я ее трижды замачивала, потом обсушивала и на ночь над тазом с кипятком вешала, а сверху пакетом. Сегодня посадила в сухую кору и сверху влажным мхом укрыла, корешки все на поверхности оставила, чтоб видеть когда будут телодвижения. Рих тоже повеселел, посадила в корзинку и пару кусков коры бросила. Поставила в тортовницу на пьдестал, а в тортовницу периодически наливаю горячей водички. Сейчас боюсь их в теплички ставить, да и влажность сейчас зашкаливает у меня около 95%. Для Тайваня теплички опасно, тем более у обоих пятна были. Буду держать в курсе событий. Сейчас хочу попробовать их спасти с помощью Оберега и Витаминов.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Брукса | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 11:15:30 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ну что тут можно сказать.... это еще ничего!! Quote (Ксюбелла) | А брассию я немного откачала, бульбы молодые налились уже. | Жить будет!!! Моя прошлая тайваньская брассия пришла с гнилыми основаниями всех бульб, что имелись(примерно 5 бульб было)-труп отправила в помойку. Quote (Ксюбелла) | пятна на листе, я их уже обрезала от греха подальше и обработала фундазолом. | Умница!!! все пральна!!!
|
|
|
|
Тим | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 22:35:54 | Сообщение # 5 |
Полковник
Страна:
Награды:
| Ксюш, может понадобится, я свою с Чинг Хуа зимой получила, тоже была проблема, корни не работали, посадила в крупную кору вниз набросала вертолётиков из пенопласта, оапрыскивала раз в неделю раствором из мочевины и янтарки, стояла на влажном керамзите, сейчас у нас четыре толстых корешка и листик. Правда, стоит на восточном окне, с утра затеняю немного. Удачи тебе. Кстати, браську получила из заказ Рёльке в горшке, такая лошадка , рекомендую.
Post edited by Тим - Понедельник, 2007-05-21, 22:37:56 |
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 23:06:55 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Инночка, спасибо. Я свою поставила в тортовницу с водой и 2 раза в день наливаю горячей воды, а сами дохлики стоят на перевернутых горшках. А в мочевине я их замачивала. Сегодня опрыскала оберегом и никотинкой. Завтра опрыскаю мочевиной с янтаркой. И буду чередовать, пока какой - нибудь из препаратов ни кончится. Стоят у меня сейчас на балконе, в теньке среди других растений. Пусть пример подают.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-06-05, 22:58:32 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
| Прошло чуть меньше месяца с момента получения несчастных. Брассия пока сидит, но бодренько ни корешков ни тем более ростов нет. Возник вопрос - если она все-таки не дорастит молодые росты до нормальных бульб, чего с ней потом будет? Погибнет? Рихностилис сухие корни не восстановились, зато сегодня заметила на шейке проклюнулся новый.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
|