"Дачные" орхидеи.
| |
Лисенок | Дата: Воскресенье, 2007-06-03, 22:24:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Уж больно захотелось на дачке сделать клумбу из орх!!!! А где найти не знаю... А вообще уличные орхи можно содержать на балконе в горшке круглый год??? Эт я насмотрелась на womenwebe... а теперь желание стучится во все двери!!!!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Брукса | Дата: Воскресенье, 2007-06-03, 22:35:50 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Где купить не знаю, но в прошлом году Зоя(с другого форума) посылала сюда в Москву почтой пальчатокоренник Люсе( Lusi), ну и я там подсуетилась... ну, увы, в силу некоторых обстоятельств они у меня погибли, а вот у Люси прижились, попозже спрошу, как они у нее зиму пережили и цвели ли. Потом можно наверно будет попросить Люсю кустик презентовать.. А вообще, если внимательно походить по лесам, то можно и встретить в живую, просто мы их не замечаем ,принимаем за обчные полевые цветы...
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Воскресенье, 2007-06-03, 23:04:03 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Брукса) | А вообще, если внимательно походить по лесам, то можно и встретить в живую, просто мы их не замечаем ,принимаем за обчные полевые цветы... | Тааак... а по каким лесам: болотистым ,сосновым ,смешанным??? От головную боль себе нашла накануне поступления...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Брукса | Дата: Воскресенье, 2007-06-03, 23:38:32 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды:
| Пальчатокоренники и Кокушники густоцветковые в основном обитают на влажных(затопляемых) лугах и болотах. Надбородник растет в тенистых лиственных лесах.(иногда цветут под землей) Дремлик произростает в густых лесах естественного происхождения. Ятрышники в основном на лугах и редких лесах. И еще очень много много всего, но ((( увы в культуре их растить невозможно, т.к. оч многие виды зависят от присутствия симбионтных грибов. Т.е. берешь себя любимую, и чешешь в лес где-нибудь у себя в деревне, ну и Успехов в поиске!!
Post edited by Брукса - Воскресенье, 2007-06-03, 23:39:13 |
|
|
|
Артём | Дата: Понедельник, 2007-06-04, 00:55:51 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫКАПЫВАЙТЕ ПРИРОДНЫЕ ОРХИ!!!!! Большинство видов занесены в красную книгу (в Литве по крайней мере ВСЕ виды орх, растущих у нас занесены в Красную книгу Литвы). Что они приживутся у вас на участке очень мало шансов. В западной европе, насколько я знаю, благодоря садоводам, выкапывавшим и переносившим к себе на участки растения, а некоторых странах полностью исчезли некоторые виды (в частности Cypripedium calceolus). И ведь гораздо интересней видеть эти растения в лесу, в естественной среде их обитания...
|
|
|
|
Брукса | Дата: Понедельник, 2007-06-04, 22:01:59 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды:
| Артем, речь не идет о том, что выкапывать что-то где-то издалека и сажать себе в огород, понятное дело, что оно не приживется. я имела в виду, что если что-то произрастает рядом с дачей\деревней, тогда растение перезжает буквально на 1-2 км... Просто надо понимать что ты хочешь выкопать и где. Люди , которые в курсе, что больше половины природных орхидей растут(плодятся) только при наличае симбионтных гриюов(!), не будут выкапывать их... Так например у Зои, пальчаторенник переехал буквально на 200 м из леса, граничащего с ее участком. В Абхазии был велик соблазн выкопать в горах черных тюльпанов и привезти домой, но увы... ума хватило, что растения, растущие на высоте 2000км над уровнем моря, не будут расти ниже, и тем более в нашей полосе.. вот тюльпаны http://foto.mail.ru/list/eva_000/1/116.html А вот, кстати, похоже и пальчатокоренник, когда фотографировала, то даже и не подозревала, что это орхидея, а сейчас ,копаясь в фотках, ища тюльпаны, кажется наткнулась и на орхидею
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Вторник, 2007-06-05, 09:18:21 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
| Рядом с дачей действительно есть луга и речка близко... Так что пойду поищу, когда буду на даче... Брукса, точно пальчатокоренник, да еще какой!!!! А могут они жить рядом с дстакточно людным кооперативом дачным??? НУ в общем, там где людно...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Брукса | Дата: Вторник, 2007-06-05, 13:19:10 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Награды:
| Лен, могут, теоретически... Ведь когда заселяли дачн6иками территорию, никто же не проверял, растут там орхи или нет. Лично мне бы в голову никогда не пришло, что вот такая растюшечка может зваться орхидеей, уж больно они невзрачные... И соответсвенно, очень мало людей имеют представление, что такое природные наземные орхидеи.
Post edited by Брукса - Вторник, 2007-06-05, 13:20:43 |
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-06-06, 19:55:53 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Девчушки, не сердитесь, но я бы всеж не выкапывала. И так люди столько всего угрохали в природе. Найти- это хорошо. А потом ходить любоваться и туристов отгонять . А то ведь от пересадки тоже может растюшка погибнуть. Я поддерживаю Артема. Женя, фотографии обалденные. Мне очень понравились. Тюльпаны- сказка. Может какой нибудь сумасшедший голландец их там потерял?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2007-06-06, 20:02:32 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Oksana) | Девчушки, не сердитесь, но я бы всеж не выкапывала | А хто говорит что бы выкопать... а вдруг не найду.... Ладно... уговорили... если найду, то только сфоткаю и быстренько на форум отправлю!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|