Онцидиумы
| |
Oksana | Дата: Воскресенье, 2007-05-13, 20:56:25 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Чудесные онцы-пауконцы А мне сегодня простенький желтенький с мелкими цветуечками подарили на день матери. Я своему супругу прожужжала уши, что хочу мини фаленопсис. Вот мой Мичуринец-орхивед увидел орху с мелкими цветуечками и купил... Оказался Онцидиум
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2007-05-14, 02:23:08 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| я про Онцев почитала и мой пыл поугас. Они любят прохладу и яркий свет. И достаточный полив. У себя в доме, может быть я и смогу что-нить такое организовать, но у свекрови в доме нужно жить как живется, поблажет не жди. Так что если выживет, то нацеплю ему медаль
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2007-05-30, 10:25:22 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| лютик, Поздравляю вас, хоть и с опозданием, мне бы такие чувства испытать, когда орхочка домашним цветением радует. Oksana, Ксюш, молодец муж. Мой перестраховывается, когда говорю, что на следующий праздник хочу орху в подарок, он меня в магазин везет выбирать. А за своего онца не расстраивайся. Я вот тоже ухаживала, как могла, даже пересадила. Зимой думала, что выкину его скоро, все бульбы сжались, а он вот 3 новых бульбы растит. А на день матери, я мини фалик получила, сама выбирала.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-07-05, 22:35:56 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Вопрос по онцидиумам. Когда он отцветает, то нужно срезать цветонос? И как его ухаживать до нового цветения, чтоб вообще зацвел? Свет, полив, удобрялки, пинтература?
|
|
|
|
Брукса | Дата: Пятница, 2007-07-06, 15:22:08 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| нус.. повторимся... цветонос срезать можно, а то вид будет не эстетичный, тем более, что онцы повторно с цветоносов не зацветают, деток на них не дают. у двух моих подруг, подаренные мною онцы держались на общих условиях с остальными цветами, у одной я заметила цветонос и ткнула подругу в него пальцем(радости не было предела) , вторая обнаружила цветонос, когда он уже вырос примерно на 15(!) см и на нем было куча бутонов... так что....думайте сами, решайте сами!!!
Post edited by Брукса - Пятница, 2007-07-06, 15:22:33 |
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-07-06, 15:28:34 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Oksana) Когда он отцветает, то нужно срезать цветонос? Оксана, не следуют отрезать цветонос, если он не засох...Quote (Oksana) И как его ухаживать до нового цветения, чтоб вообще зацвел? Понимаешь, для развития цветоносов у этого рода орхидей искусственной стимуляции не требуется, т.к. они цветут строго в соответствии с их биологическим циклом... А некоторыые виды даже два раза в год цветут... Оксана, у тебя какой вид онцидиума? Онцидиум расширенный – О.varicosum? Он прекрасно себя чувствует в притененном месте во время покоя, да и во время наращивания новых бульб, в основании которых в дальнейшем и появятся цветоносы... Так что, сейчас можешь определить его в полутень, сократи полив (но следи, чтобы бульбочки не сморщивались)... А перепады температур ему будет достаточно и естественных... Оксана, и загляни в энциклопедию, может, это тебе поможет в уходе http://fl.englishcd.ru/o/oncidium.htm
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Брукса | Дата: Пятница, 2007-07-06, 15:52:46 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (лютик) Онцидиум папилио( О.psihopis popilio) зацветает повторно с цветоноса, т.к. цветонос несет один бутон, после отцветания, продолжает наращивать следующий на этом же цветоносе... я думала, что имелось ввиду, что онцидиум отцвел вообще. Я не имела ввиду особенности культуры.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-07-06, 23:08:56 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Люда, у меня расширенный
|