Онцидиум Ланса (Oncidium lanceanum Lindl)
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-07-06, 16:15:08 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| В ноябре 2005 года приобрела в частной коллекции один листик Онцидиум Ланса (Oncidium lanceanum Lindl)... Я не оговорилась, действительно листик, т.к. у этого вида онцидиума совершенно отсутствует псевдобульба, а жесткие кожистые продолговатые ярко-зеленые, с красновато-коричневым крапом листья растут из корневища... Был примотан к голой дощечке... По совету орхедеистов, я подложила мох (но не сфагмум, а тот который растет на деревьях) и укрепила на сосновой коре кокосовым волокном... А т.к. этот онцидиум любит высокую влажность (не ниже 70%) поместила во флорариум в светлое место... Замачиваю раз 15 дней (влажность позволяет это делать так редко), удобряю и через опрыскивание, и через полив Поконом для орхидей, Кемирой-Люкс... За 1,5 года выросли новые ростки, но немного и много корней... А цвести никак не хочет... Скажите, кто-нибудь имел с таким видом онцидиумов дело? Поделитесь, пожалуйста, опытом...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
yuvielle | Дата: Суббота, 2007-11-24, 21:03:44 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лютик, как Ваш Онцидиум Ланса? А то мы тоже с таким связались, а опыта нема.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-11-25, 09:50:56 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Юля, ой как хорошо, значит будем делиться своими наблюдениями за этой капризулькой... :) Мой поживает неплохо... но не цветет... пока После того как задала свой вопрос (в июле месяце), по совету ассов-орхедеистов, поселила его на лоджии на солнечное место - прямые солнечные лучи попадают на него с восхода и до 12-00... Влажность на лоджии благодаря увлажнителю поддерживается - не ниже 60 процентов... И еще кажде утро опрыскиваю корни водичкой, а если очень жаркий день был, то и вечером... Раз в неделю замачиваю блок в воде минут 20-30, и раз в 14 дней добавляю удобрение для орхидей, но пониженной концентрации... Перепады температуры происходят естесственно, соотвтетственно за счет природных изменений... За 4 месяца проживания вырастил 2 полноценных листа... И сейчас живет на лоджии - ночная температура в том месте, где он висит - 18-20, а дневная - 24-27 (в зависимости от того - солнечный день или нет)... Лена, а как у тебя посажен онцидиум? Из какого количества листьев-ростков состоит? И, если можно, фото покажи, пожалуйста...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
yuvielle | Дата: Пятница, 2007-11-30, 12:01:52 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Вот он. Пока в горшке, как получен. Наверное перекину в корзинку. (незнаю как отобразится картинка, другой фотосервер - фоторадикал 3 дня как недоступен мне почему-то.)
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-11-30, 16:46:25 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Юля, хороший экземпляр, поздравляю... Немного подвял в дороге, но это нестрашно, отопьется... Quote (yuvielle) Наверное перекину в корзинку Думаю, правильное решение... Единственно, при посадке учти, что он растет не кустом, а разрастается по поверхности, новые ростки появляются на ползучей ризоме с промежутками около 1 см....
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
|
|
pchela | Дата: Четверг, 2011-07-14, 20:47:03 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 8
| Quote (Людмила) Наконец-то мой "мучитель" сжалился надо мной и отблагодарил за мое терпение.... зацвел!!! Я Вас поздравляю!!!!
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Четверг, 2011-07-14, 21:07:55 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (Людмила) Ура!!! Наконец-то мой "мучитель" сжалился надо мной и отблагодарил за мое терпение.... зацвел!!! Стоило ждать такого красавца!!!! Поздравляю...
|
|
|
|