Орхидеи из заказов
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:27:34 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Ксюбелла, То есть оставить замоченной или в таком виде в котором она сейчас находится? Где бы еще прозрачный горшок найти?
Как жить без прекрасного?
Post edited by Lyalya - Вторник, 2007-07-17, 20:28:21 |
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:39:10 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Lyalya) То есть оставить замоченной или в таком виде в котором она сейчас находится? Где бы еще прозрачный горшок найти? Можешь и не в прозрачный посадить. А в обычный пластиковый, только дырок побольше наделай. А можешь и этот использовать. Я насколько посмотрела она у тебя в угле сидит?
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:43:23 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды:
| Ксюбелла, Quote (Ксюбелла) Я насколько посмотрела она у тебя в угле сидит? Уголь и еще какие то скорлупки, как от больших орехов, можно пока в этом оставить? А в мочевине замачивать сегодня или нет, я так и не поняла? И еще как ее содержать, лучше подвесить или можно поставить? А сухие корни обрезать можно? Какое удобрение лучше купить?
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:52:13 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (Lyalya) Ксюш, понимаю, что уже замучила, но все же в каком виде оставлять Катлейку? В таком каком она и есть. Ладно еще раз и попорядку. Ничего не резать, только если ползет в руках. Думаю такого у тебя не будет. Из горшка вынять по возможности обобрать уголь (я решила что это он), если не отрывается силой не рвем - пусть будет. На час отправляешь в плавание в теплую воду с мочевиной. В это время спокойно, напевая песни мелешь кору и прожариваешь ее в микроволновке. Делаешь дырки в новом пластиковом горшке или кипятишь старый. За час думаю управишься, доставай орху и вешай орху вниз головой над тазиком в ванной и пусть обсыхает. В это время насыпь на дно горшка керамзит, а сверху кусочки крупной коры, можешь пару угольков из старого субстрата бросить. Если орха обсохла ставь ее в горшок и начинай засыпать корой, слегка потряхивая. И так до самого верха, ризома, т.е корневище от которого идут бульбы должно быть на поверхности. Сверху обложить слегка влажным мхом, опять же чтобы мох не касался ризомы, бульб и ростов (если таковые имеются). И в тенек ее, где она будет тебе меньше всего на глаза попадаться и поставь на поддон с керамзитом и водичкой. Через неделю опрыснешь мох и опять забудь на неделю. Через месяц можешь опрыснуть ее мочевиной по листочкам и поверхность субстрата. Кстати листики можешь протереть спиртом, и от вредителей хорошо и налет снимешь, если имеется. Удачи. А каттлеи замечательные. Все можно проделать и завтра и даже послезавтра, да хоть и через неделю. А уж вешать или ставить - решать тебе. Где тенька больше и влажность повыше туда и отправляй.
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Ксюбелла - Вторник, 2007-07-17, 20:53:48 |
|
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2007-07-17, 22:36:42 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды:
| А такой размер коры подойдет?
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Среда, 2007-07-18, 00:13:16 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды:
| А вот так Катлейка выглядит в горшке, мох опрыскала, так как он был очень сухой
|
|
|
|
Птичка | Дата: Среда, 2007-07-18, 13:52:51 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
| И еще: купила кокосовое волокно, оно продавалось в брикете похожем на кирпич. На пакете сказано, что его залить 4л. воды - получим готовое для использования волокно. Когда оно размокло, то это получилась такая кашица!!! Ее можно только добавить в какой-то грунт, но обложить корзинку для орхидей с большими дырками не получиться. Что с ним делать? Какое волокно покупать в дальнейшем? Как выглядит упаковка, чтобы искать то, что нужно.
Post edited by лютик - Пятница, 2007-08-17, 14:19:27 |
|
|
|
|
|
|