Орхидеи из заказов
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:05:10 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Сегодня получила посылку из Тюмени. Все наверно помнят, что я заказывала орхидейку, и вот она у меня, только я не знаю что с ней теперь делать. Подскажите пожалуйста о великие орхеоводы... Вот как она выглядит сейчас: Blc. Chunyeah А вот и корни, мне кажется они все сухие
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Птичка | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:05:40 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Blc. Taiwan Queen Rhynchostylis gigantea bi colors
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:07:20 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Орхички даже очень хорошие! Можно дать им полежать в водичке с удобрениями и сажать в кору с углем, но уголь не обязательно....
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Птичка | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:07:40 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
| Лисенок, а в какие удобрения?
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:08:00 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Птичка) Лисенок, а в какие удобрения? Замочи в мочевине (1гр. на литр) + хелат железа + янтарная кислота (или гетероауксин). Если ничего из этого любое удобрение подойдет, хотя орхи просто в отличном состоянии. Рихностилис не трогай пусть в корзине и растет, только почаще его опрыскивай. А каттлее я бы плоскогубцами выщипала горшок, если корни поломаешь не проблема, и посадила бы ее в горшок со множеством дырок. Они их на ура отращивают. Хойи и гибискусы замочить в теплой водичке, обсушить и корни присыпать корневином. Посади в маленькие горшочки, чтоб только корешки поместились и свободного места минимум было. В тень поставь и временно забудь про них. Я позже все обсуждения перенесу, только подумаю куда.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:09:55 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Оля. ЭЭЭ.... а корни живые есть???? Если да, то можно поставить ее в теплую водичку с мааленькой концентрацие удобрений для орх на пол-часика и сажать в кору и уголь, можно еще мох.... А если мертвые корхи - не знаю.... Опыта в реанимации у меня нету.... А так.. вроде катлейка здоровая...
/\ /\ (>.<)////
Post edited by Лисенок - Вторник, 2007-07-17, 20:13:22 |
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:16:02 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Lyalya) Сегодня получила посылку из Тюмени. Все наверно помнят, что я заказывала орхидейку Нормально выглядит. Замочить в удобрении на часа два или в смеси описанной выше. Просушить и посадить в кору среднюю, но не мелкую. Кору нарежь секатором так лучше будет. Подсохшие корешки не обрезай. А вот с горшка этого пересади в прозрачный так тебе проще будет наблюдать за корнями. А над каттлеями трястись не надо, корни новые вырастут. Только не поливать их первое время, только опрыскивать поверхность субстрата. Полив начнешь, когда увидишь зеленые кончики на корешках. А до этого ни-ни, только опрыскивание. И без паники без паники, все они отойдут. Они же такую дорогу дальнюю к вам перенесли. Только по плюмериям ничего сказать не смогу - просто незнаю, как они себя ведут.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:16:28 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| Лисенок, Ленок, у меня никаких удобрений специальных для орх нет пока. Есть мочевина, марганцовка и удобрения для декоративнолиственных растений. Еще есть эпин... ЧТО ДЕЛАТЬ???
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:22:36 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| У Катлейки на одном листике есть темное пятнышко, это не страшно?
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:23:38 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Lyalya) Есть мочевина, марганцовка и удобрения для декоративнолиственных растений. Еще есть эпин... ЧТО ДЕЛАТЬ??? Мочевина просто замечательно, к ней добавь корнеобразователь и замачивай. Вообщем завтра в магазин, за гетероауксином или янтарной кислотой (посмотри в человеческих аптеках). А сейчас оставь ее в покое. До завтра ничего с ней не случится.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|