Тилландсии и прочие бромельки
|
|
len-ka | Дата: Пятница, 2008-12-05, 17:58:53 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Балдею от Ваших бромелек. У меня только эхмея, и то мы не очень ладим. Всё жду от неё деток, а она сопротевляется.
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2008-12-05, 18:07:46 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (adenium69) конкретно ксерографику (так по моему?) как можно в комнате расположить? В притененное место, с повышенной влажностью воздуха... При опрыскивание страться, чтобы в розетке не застаивалась вода... Свою, я прикрепила к блоку из коры (но говорят лучше к пробковому), укрепила вертикально... живет, растет в тепличке... но вот ни разу не цвела... А когда у меня не было тепличек, то прикрепила к сосновой коряге, которую укрепила в горшке, каждый день опрыскивала, а рядом еще стояла и емкость с водой...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2008-12-05, 18:47:17 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| adenium69, а я вот филиал бромелек у орхидей пристроила... от ксерографики я в восторге! Купила! Красавица!!!! Муж ее прозвал пылесосом... да и стоит она как маленький пылесос...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Суббота, 2008-12-06, 08:32:06 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила, И все таки я осмелюсь задать все возникшие у меня вопросы здесь ))) наверняка не меня одну это растение в тупик поставило. Речь о тилландсии ксерографике. Итак: 1. Каким образом ее нужно крепить на корягу? Можно ли использовать клей, как рекомендуют на других сайтах? Ведь растение, получающее питание с помощью листьев и имеющее такие уникальные органы, как серые ворсинки, имеет все шансы отравиться парами клея.. 2. Поливать, как я уже поняла, нужно с помощью опрыскивания. А как определить, что растение "напилось"? Надо ж как то регулировать полив... 3. Есть ли у этих растений зимний период покоя и можно ли зимой использовать удобрения? Можно ли опрыскивать, например, эпином и оберегомъ? Я регулярно опрыскиваю ими остальные растения... Ну вот пока все вопросы )))
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2008-12-07, 08:16:53 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Юкка) 1. Каким образом ее нужно крепить на корягу? Можно ли использовать клей, как рекомендуют на других сайтах? Ведь растение, получающее питание с помощью листьев и имеющее такие уникальные органы, как серые ворсинки, имеет все шансы отравиться парами клея.. Юля, я креплю ее за нижние листья леской для удочек, (можно капроновой негниющей ниткой или проволочкой) так чтобы ксераграфика держалась, но в тоже время леска (проволока, нитки не врезались сильно в листья)... А вот насчет приклеивания - да, слышала советы по использованию клея используемого для аквариума (герметик), но мне это что-то как-то не по душе... Можно тилку и положить просто на что-то... но все-таки вид на ветке, блоке более на мой вкус похож на естественные условия... Quote (Юкка) Поливать, как я уже поняла, нужно с помощью опрыскивания. А как определить, что растение "напилось"? Надо ж как то регулировать полив... Когда мои жили в комнате, а не в орхидариуме - опрыскивала каждый день и 2 раза в неделю носила в душ и раз в неделю давала им "поплавать" в тазу... Сейчас тоже опрыскивание каждодневное (все-таки они растут в лесах с очень повышенной влажностью и начинают буйствовать во время сезонов дождей) и раз в две неделе вместе с орхидеями замачиваю в тазиках (не менее 2-х часов держу в воде) или обливаю тепленькой водой из душа... После своего долго отсутствия - помещаю в душевую кабинку, напустив туда предварительно пар и висят они у меня там часов 10-12 (только свет обязательно оставляю включенным)... Ну, а в обще-то частота полива зависит от изменения температуры - лето-зима, понижение влажности воздуха (отопительный сезон)... После такой процедуры они буквально на глазах "веселеют"... А верный признак, что растение хочет пить -концы листьев начинают сильнее закручиваться... Quote (Юкка) Есть ли у этих растений зимний период покоя и можно ли зимой использовать удобрения? Можно ли опрыскивать, например, эпином и оберегомъ? Я регулярно опрыскиваю ими остальные растения... Можно опрыскивать и эпином, и оберегом, удобрение вношу (опрыскиваю) зимой раз в месяц, весной-летом, как и орхи раз в 10-12 дней...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2008-12-07, 18:21:14 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила, спасибо! Буду действовать!
|
|
|
|
Юкка | Дата: Суббота, 2009-01-10, 20:47:52 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Докладываю про успехи: 1. Зацвела уснеевидная. Маааааленький желтый цветочек . Любит плавать в кемире, отрастила себе длинную косу внизу. По моему, проблем вообще никаких с ней. Главное - влажность и свет! 2. Ксерографика висит себе и в ус не дует. Ничего не растит, только кудри завивает )) но надеюсь, она адаптируется и и заколосится 3. Купила себе криптантус... пойду вас в темке про него пытать...
|
|
|
|
|