Тилландсии и прочие бромельки
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-01-11, 17:02:50 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Ну вот они, мои серые красавицы! Цветочек на уснеевидной не смогла красиво сфотать, сильно мелкий )))
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
|
|
Алионка | Дата: Среда, 2010-06-02, 10:56:46 | Сообщение # 25 |
Майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мне дали детку тилландсию,но у нее нет корней,что мне с ней делать.Сейчас поставила её в рюмочку с водичкой?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2010-06-30, 11:28:02 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Лена извини, пожалуйста, что задержалась с ответом - уезжала отдыхать, а там с интернетом были проблемы, поэтому на форум никак не могла зайти... И, если, еще не вопрос актуален, постараюсь помочь... Лена, но для более конкретного ответа мне необходимо знать, какую тилландсию тебе подарили, поэтому напиши имя ее и очень хорошо бы увидеть фотографию отростка...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Алионка | Дата: Четверг, 2010-07-01, 12:17:29 | Сообщение # 27 |
Майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ну вы может подскажите как они укореняются
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2010-07-01, 12:45:00 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Если ты имеешь в виду атмосферные, то они не нуждаются в грунте, т.к. все необходимые для жизни вещества берут из воздуха, воздушной пыли с помощью мелких чешуек, которыми покрыты их листья... Некоторые виды образованными придаточными корнями прочно прикрепляются к деревьям, камнями... Поэтому и выращивать, укоренять) их можно на кусках коры, коряжках, при повышенной влажности, которую можно поддерживать при помощи каждодневного опрыскивания или размещением в орхидариумах. Место им следует устраивать светлое, защищенное от прямых солнечных лучей... Атмосферные тилландсии предпочитают прохдаду, поэтому буду неплохо себя чувствовать на северных окнах, зимой выдерживают понижение температуы до 10-12°С
Мои новы альбомы
|
|
|
|
ramina | Дата: Суббота, 2011-01-15, 14:29:39 | Сообщение # 29 |
Сержант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| а как быть с тилландсией Анитой? В какой грунт ее пересадить? Она только отцвела ( был яркий сиреневый цветок т.е. соцветие) и отрастила детку сбоку. Горшок явно маловат.Можно перемешать универсальный грунт и сфагнум?
красота спасет мир!!!
|
|
|
|
|