Кнопочка | Дата: Четверг, 2012-01-05, 16:53:57 | Сообщение # 41 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте. Я, наверное, подниму уже давно забытую тему!
Уже почти полгода живет у меня вриезия. Красавица понравилась мне в магазине с первого взгляда, несмотря на то, что она уже давно отцвела. В принципе, она оказалась достаточно неприхотливой, но вот встал вопрос о размножении и моя девочка пустила отростки в розетке. Теперь ломаю голову - это детки или не детки! ))))) К тому же в период пускания отростков я продолжала понемножку кроме полива, наполнять розетку водой. Всегда следила за тем, чтобы вода не застаивалась, но тем не менее на листиках появились сначала как-будто пятна от соли, а потом и совсем они (пятна) подсохли Вроде после того, как я перестала наливать воду в розетку, пятна стали двигаться понаправлению роста листьев, т.е. в объеме они не увеличиваются. Исходя из всего вышесказанного, спешу к Вам за советами. 1. Стоит ли отрезать уже начавший засыхать старый цветонос? 2. На самом ли деле отростки и есть долгожданные детки? 3. Нужно ли деток пересаживать? 4. И отчего (надеюсь сталкивался кто-нибудь) появились эти сухие пятна на листьях и как с ними бороться, чтобы цветок не пропал?
Заранее очень благодарна!
Post edited by Кнопочка - Четверг, 2012-01-05, 16:55:35 |
|
|
|