вриезия
|
|
Galina1982 | Дата: Суббота, 2007-10-06, 11:39:52 | Сообщение # 1 |
Сержант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки помогите! Купила полуживую вриезию - земля вылазит из горшка через верх, а корни через низ, да еще и бутон. Подскажите пожалуйста как за ней ухаживать, что-то на форуме ничего не нашла, а может вы как-то по другому ее называете.
|
|
|
|
kalida | Дата: Суббота, 2007-10-06, 17:40:17 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Вообще после покупки растюх лучше не мучать, какие б плохие они не были. Дайте ей три дня прийти в чувство, и укрепиться с мыслью что это ее последнее место обитания. Особо не поливайте, дайте ей отдохнуть от ливневых заливов в магазине. А потом можно аккуратненько перевалить в горшок больше предыдущего на 2 см. Все что плохо смотрится удалить чистым ножем. Земля, хм... в обыкновенную цветочную добавьте песка и вермикулита, плюс дренаж, насыпьте того же вермекулита или глиняных черепков на дно. После пересадки не поливайте пару дней, зависит от первоначальной влажности нового субстрата. Мин. температура 18 оС, щас зима потому полив очень умеренный, редкий скажем. Можно опрыскивать. Светлое место, но без прямых солнечных лучей. После пересадки можно эпином или цирконием (че там у вас есть для этих целей) обработать, но это не обязательно. Главное не заливать, а давать земле просохнуть между поливами хорошенько, лучше лишний раз обрызгать.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Galina1982 | Дата: Суббота, 2007-10-06, 19:28:31 | Сообщение # 3 |
Сержант
Награды:
| kalida, огромное спасибо за отзывчивость! Меня вот что беспокоет, что когда я ее опрыскиваю, то вода застаивается в розетке цветка. Опасно ли это, особенно если сейчас в квартире не очень тепло?
|
|
|
|
|
Galina1982 | Дата: Суббота, 2007-10-06, 20:35:00 | Сообщение # 5 |
Сержант
Награды:
| Спасибочки за информацию Диана. Это девствительно то, что мне и надо было узнать.
|
|
|
|
|
Galina1982 | Дата: Вторник, 2007-10-09, 21:11:08 | Сообщение # 7 |
Сержант
Награды:
| лютик, спасибо за ссылочку!
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Вторник, 2007-10-09, 21:11:28 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Награды:
| Кто подскажет что делать с врезией когда она отцветает?
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Вторник, 2007-10-09, 21:11:38 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Награды:
| В начале цветения И сейчас
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2007-10-09, 21:11:48 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Ketlin, у тебя врезия V. splenriet и она отцвела... Ничего с ней после цветения делать не надо... Если хочешь, то можешь удалить засохший цветонос, чтобы не портить внешний вид... Старое растение погибнет, но не сразу, от его основания отрастуть новые дочерние растения... У меня живет уже три года... Старое растение, которое было купленное, отрастило новенькие кустики, один из которых уже цвел... Живет в почве для бромелиевых, на рассеянном свете... Попадают утренние и вечерние лучи солнца... Каждое утро опрыскиваю теплой водичкой, т.к. любит повышенную влажность воздуха... Полив ей нужен регулярный, не терпит пересушивания почвы. В солнечные дни иногда наполняю водой розетки листьев, т.к. постоянно вода не должна в них находится, чтобы не допустить загнивания. Весной и летом удобряю "Кемирой-Люкс".
Мои новы альбомы
|
|
|
|