| Пальмы (сем. Arecaceae) из семян | 
|  | 
| 
| Lyalya | Дата: Вторник, 2006-07-04, 00:23:16 | Сообщение # 31 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Дзержинск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-05 Сообщения: 2413Награды: 
           Награда за хороший совет: 9 | Положила в пиалку ватные диски, на них семяна, сверху покрыла еще слоем дисков. Залила горячей водой и укутала в полиэтиленовый пакет. Поставила все конструкцию на батарею, хотя она чуть-чуть теплая. Завтра воду поменяю и обратно засуну, буду ждать результатов... 
 Как жить без прекрасного?

|  |  |  |  | 
| 
| Варвара | Дата: Вторник, 2006-07-04, 00:23:26 | Сообщение # 32 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-10-20 Сообщения: 4375Награды: 
                 Награда за хороший совет: 14 | Ketlin, Лучше укладывать плашмя - тогда корешок пойдет вниз, а росток - вверх!  
 Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что  по-китайски нифига не понимаю!
 |  |  |  |  | 
| 
| Другая | Дата: Суббота, 2008-06-07, 23:14:32 | Сообщение # 33 |  | Рядовой Группа: Пользователи Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-05-19 Сообщения: 4Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | а кто-нибудь выращивал банан декоративный, поделитесь опытом как прорастить косточки.. 
 Разум дороже всех богатств мира.
 |  |  |  |  | 
| 
| angelok | Дата: Воскресенье, 2008-06-08, 07:14:04 | Сообщение # 34 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Город: Балахна Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-03-19 Сообщения: 129Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Ketlin, Это не росток вниз растет, а корешок. Я когда проращивала, то тоже пыталась перевернуть семя. А потом выяснилось, что сначала растет корешок вниз, а потом от него снизу вверх растет сам росток. |  |  |  |  | 
| 
| Stasi | Дата: Четверг, 2008-11-06, 00:23:37 | Сообщение # 35 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город: Salem Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2008-10-21 Сообщения: 334Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Скажите, кто-нибудь проращивал кокос из магазинного ореха? Очень хочется попробовать, а в инете кроме теплого парника никаких советов  
 Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало
 Два мудрых правила запомни для начала:
 Ты лучше голодай, чем что попало есть
 И лучше будь один, чем вместе с кем попало
 Омар Хайям
 |  |  |  |  | 
| 
| HelenUrsu | Дата: Пятница, 2008-11-07, 20:09:56 | Сообщение # 36 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: Новочеркасск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-10-29 Сообщения: 664Награды: 
     Награда за хороший совет: 5 | Кокос???Ой, САМОЙ интересно ....буду ждать ответов  

|  |  |  |  | 
| 
| настася | Дата: Вторник, 2009-02-03, 03:58:02 | Сообщение # 37 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город: николаев Страна:Украина Регистрация:2008-05-24 Сообщения: 313Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | а у меня проклюнулись 2 вашингтонии. я их надпилила, 3 дня держала в воде на батарее, после чего одно семячко посадила в торфяную табл. и поставила в тепличке на батарею а другую в вазон к калатее. так вот на 3 день после посадки оба семя проклюнулись  . получается им не важно в тепличке или без....теперь посмотрим кто быстрей рости будет. 

|  |  |  |  | 
| 
| aalexoff | Дата: Вторник, 2009-02-03, 13:51:03 | Сообщение # 38 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город: киев Страна:Украина Регистрация:2009-01-21 Сообщения: 156Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Всем добрый день. В прошлом году из поездки в Черногорию, я привез семена фиников только не обычных, а канарских. Они там везде растут так красиво....На вкус они не оч. но проростают хорошо. Растут быстрее пальчатых фиников из маркета. И выглядят по симпатичнее. Вот самый крупный сеянец посаженный в прошлом году в октябре. |  |  |  |  | 
| 
| aalexoff | Дата: Вторник, 2009-02-03, 13:56:50 | Сообщение # 39 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город: киев Страна:Украина Регистрация:2009-01-21 Сообщения: 156Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | А вот еще у меня растет кентия выращенная из семени уже более 10 лет. Из 8-и косточек проросло только 3. Эта осталась у меня навсегда...надеюсь. |  |  |  |  | 
| 
| aalexoff | Дата: Вторник, 2009-02-03, 14:04:10 | Сообщение # 40 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город: киев Страна:Украина Регистрация:2009-01-21 Сообщения: 156Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 |  Этот трахикарпус тоже выращен из косточки которую подобрал у себя во дворе в Крыму. Ему лет 5. Главное максимум солнца, частые души.. летом на солнечном балконе, зимой на южном окне. Это касается и финиковых пальм. Смотрел фото выше...всем пальмочкам я вно не хватает света.. Из за этого они медленно растут. Если температура выше 25 гр. грунт должен быть все время влажный. Финик любит голову в огне, а ноги в воде. |  |  |  |  |