Манго из косточки
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2006-12-18, 01:40:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки. а манго из косточки никто не выращивал? Ни когда не пробовала. вот тут пару манго купили, решила попробовать. У кого-нибудь есть идеи?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
kalida | Дата: Понедельник, 2006-12-18, 02:21:33 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Лиз я пробовала прошлой весной, потом подарила своей знакомой результат в 30 см. Растет довольно быстро. Правда она благополучно залила его, так что думаю повторить опыт этой весной еще раз вот манго Косточку надо хорошо почистить, замочить в воде на сутки, опять почистить (соскрести все ворсинки), и так раза три. Потом положить косточку плашмя на глубину в 5 см. в глубокий горшок но не широкий, присыпать землей, раз полить, и поставить в теплое место. Она гдето в течении месяца взойдет. Растение скупо поливать и поставить в светлое место.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Суббота, 2007-11-24, 00:02:09 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| Вот только выращивать в домашних условиях его придется, наверное, ради интереса. Оно же не плодоносит в квартире, или я не права?
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-11-24, 06:39:11 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Для того, чтобы манго зацвело размеры растения должны быть ...около...3-4 метров... Естественно, что в наших квартирах вряд ли мы сможем подобное вырастить... Так что- это растение-забава.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Суббота, 2007-11-24, 20:51:28 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (vavka) Так что- это растение-забава. Как и большинство экзотов
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
Gala-Cat | Дата: Вторник, 2007-12-11, 15:19:47 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я косточку не скребла, так в землю засунула. Вырос. Почти пять лет уже. А сейчас почему-то погибает. Листики скрючиваются, сохнут...
Post edited by Gala-Cat - Вторник, 2007-12-11, 15:35:09 |
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-12-11, 16:14:12 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
| Галя! А когда пересадка была? Растение мощное - его по два-три раза в год рекомендуется переваливать. Иначе - нехватка питания идет. Да и - зима, уныло, солнышка нет...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Gala-Cat | Дата: Вторник, 2007-12-11, 19:29:46 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды:
| Заболел он не зимой, а где-то еще весной. Каждый год по разу он "переезжал" в бОльший горшок. А вот про три перевалки в год не знала. Надо попробовать. Дело в том, что в и-нете я не нашла информации о выращивании манго. Отсутствует инфа и про мамею, и про мамансию. Гуаява растет нормально. Манго перевалить или, может, пересадить, промыв корни (вдруг там что-то завелось?)?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2008-02-14, 14:26:59 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| Девочки! Делюсь радостью... В новогодние праздники ели на даче манго... Сунула косточку в горшок к монстере, предварительно недельку она валялась в миске с водой... ну, забыла я про нее... А в субботу приехав на дачу, поливала монстеру, смотрю - кто-то вылез... Только через пару часов дотюмкала, что это манго! Так что - в следующий раз (когда смогу на дачу с фотоаппаратом поехать) покажу фото... Соблазнили вы меня на "позабавиться"!
|
|
|
|
Лала | Дата: Пятница, 2008-02-22, 21:54:07 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Награды:
| Поделитесь опытом выращивания (вернее проращивания косточки) манго. 6 раз помещала косточку в землю и она каждый раз сгнивала У этого растения листья, наверное, красивые? Покажите фотки у кого оно растет, плз.
|
|
|
|