Цитрусовые из семян
|
|
kalida | Дата: Пятница, 2007-11-23, 21:43:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| ЦИТРУСОВЫЕ (Citroideae), подсемейство двудольных цветковых растений семейства рутовых (Rutaceae). Апельсин - Citrus sinensis. Мандарин (известнейшая культура среди этих цитрусовых) – Citrus nobilis var. deliciosa Лимон - Citrus limon, кислые плоды желтого цвета длиной до 13 см. Грейпфрут - Citrus paradisi. Померанец - Citrus aurantium. Лаймы дают мелкие кислые плоды, напоминающие лимон. Основные виды этой группы – настоящий, или кислый, лайм (Citrus aurantiifolia) и лайм широколистный (Citrus latifolia). У цитрона - Citrus medica, самые крупные из всех цитрусовых плоды (15–25 см длиной), напоминающие толстокожие лимоны. Бергамот, или апельсин-бергамот - Citrus bergamia. Кинкана, или кумквата, или золотой апельсин - Fortunella margarita.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
|
OLNIK | Дата: Пятница, 2007-11-23, 21:43:48 | Сообщение # 3 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| И еще небольшое дополнение.. Эти росточки - мандаринчики. Такая дружная семейка взошла. Мандарины новогодние... начал первый росточек всходить через месяц, всходили не вместе, а с большими интервалами, в течение 2-х месяцев. Я до сих пор не думала, что мандарины - кустарники. А здесь из одного семечка лезут сразу по 2-3 стебелька.
|
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Пятница, 2007-11-23, 21:44:08 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| vavka, Мандаринчики такие хорошенькие, прелесть Но все таки трудно с семенами, так долго ждать результатов
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
nima | Дата: Пятница, 2007-11-23, 21:44:18 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды:
| а я как то пробовала из косточки лимон выростить, но пророс, но я не знаю как колеровать, просто мне сказали что не будет он так цвести и не будет лимонов. А я бы хотела что бы он плодносил. я как то пробовала такой лимон, это не сравнимый запах и вкус!!!!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-11-23, 21:44:28 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| nima, Катюша! Чтобы лимон плодоносил, а его плоды были приятны на вкус - его все равно надо будет прививать, иначе разультат - плоды- будет непредсказуем по вкусовым качествам. Может быть стоит приобрести черенок укорененный - например, Павловского лимона. Другие сорта более требовательны к условиям (Мейер сыпет листьями чуть что не по его, Юбилейный - норовит выпустить бутоны вместо веток, Пандероза - хороша, ничего не могу сказать - у меня ее не было). У свекрови лимон из косточки уже лет 20 растет. Ей было жалко обрезать и формировать. Результат - не плодоносит. Мандарины раньше вступают в плодоношение ( лет через 5-7 может быть буду снимать со своих красавцев урожай). Но все равно через пару лет планирую прививки делать - иначе могут быть горькие плоды. Кумкват вроде бы и без прививки плоды дает неплохие. Буду растить - а там посмотрю... Раннее - на 4-5 год плодоношение дает памело. Но тут другая проблема - найти семена и крупные и те, что взойдет. Но - я в поиске. И здесь есть мулька - плоды с "половозрелыми " семенами горькие и сухие. Вот и прикидываю - чего же я больше хочу - вкусное удовольствие или посевной материал?!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
nima | Дата: Пятница, 2007-11-23, 21:44:38 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Награды:
| а кто умеет прививать? Подскажите
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-11-23, 21:44:48 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| nima, Катюша! Вопрос неправильный - надо спрашивать :"У кого есть черенки на прививку?" Я собираюсь,когда подрастут мои сеянцы проложить тропинку в теплицы Главного Ботсада МГУ. Там профессионалы сделают гораздо правильнее. А пока - буду тренироваться .....на яблонях на даче. Пошла за литературой по прививкам....Оть!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Amaly | Дата: Пятница, 2007-11-23, 21:44:58 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Награды:
| Ура! У меня из косточки мандаринчик "вылупился"!
|
|
|
|