Цитрусовые из семян
|
|
паровозик | Дата: Среда, 2007-12-12, 20:28:23 | Сообщение # 61 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 4
| Приветик!!! У меня мандаринке на новый год будет годик. Он у меня молодец, высотой сантиметров 50 и кустистый(правда я его прищипывала летом). Ну вот, а сейчас у него новые листочки стали закручиваться вдоль, а сегодня заметила, что и старые листики тоже закручиваются. Стоит на окне, поливаю умеренно. Чаго ему надо, или болезнь какая? Кто знает - помогите пожалуйста!
Танюшка
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-12-12, 21:30:51 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Танюш! Фотографию бы... Причины могут быть противоположные, а по описанию сложно сказать...Вот еще вопросы: Размер горшка? Количество воды и с какой периодичностью поливаешь? Какой грунт? Где стоит - ориентация по сторонам света, не холодный ли подоконник? Не было ли сильных сквозняков? Нет ли вредителей? Чем, когда и как часто подкармливала?
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
паровозик | Дата: Четверг, 2007-12-13, 19:26:47 | Сообщение # 63 |
Полковник
Награды:
| Привет vavka, !!! Высылаю фотку моего бедного мандаринчика. Горшок примерно 25х25см, Поливаю по мере высыхания земли, по немногу, земля всегда влажная. Грунт обычный универсальный для комнатных растений. Окошко у него западное, под ним хорошо греющая батарея. Вообще у нас не холодно, градусов 22-24. На вид листики вроде чистые, без всяких козявок, не липкие. Зимой подкармливаю редко. А летом - радугой. Вот, кажется все, и еще брызгаю его водичкой, потому что у нас сухой воздух.
Танюшка
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-12-13, 21:17:17 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Награды:
| Танюш! Да вроде бы - все нормально... А скручиваются оттого, что света маловато... Да и температура, в принципе, высоковата ( для цитрусов зимой при недостатке света - 12-15 градусов)... А вот питания не хватает - летом цитрусы подкармливать надо каждые 10 дней, да еще и чередовать минеральные и органические ... А сейчас - опрыскай комплексом микроэлементов ( "Цитовит", розовым раствором марганцовки)
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
паровозик | Дата: Пятница, 2007-12-14, 16:41:49 | Сообщение # 65 |
Полковник
Награды:
| vavka, а у него листики раскрутятся, когда для него условия станут комфортными, или так и остануться?
Танюшка
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-12-14, 17:34:20 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Награды:
| Старые листочки, как правило, уже полностью не раскручиваются. Но - новые вырастут уже полноценными.
|
|
|
|
паровозик | Дата: Суббота, 2007-12-15, 10:40:15 | Сообщение # 67 |
Полковник
Награды:
| Варвара, а ты случайно не знаешь когда лучше прививать плодоносящий лимон к мандарину.Я слышала что это возможно. А моя мандаринка годовалая не мала ли еще для этого? И в каком месяце лучще прививать? Большое спасибо за советы!!!
Танюшка
|
|
|
|
|
паровозик | Дата: Четверг, 2007-12-20, 18:48:37 | Сообщение # 69 |
Полковник
Награды:
| Варварочка, а почему мое местоположение (Саратов) вызвало у тебя такой восторг? А первый ящик мандариновых лимонов твой!!! Спасибо са советы!!!
Танюшка
|
|
|
|
|