Цезальпина из семян
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2007-07-11, 15:26:16 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| И я к вам со своими растишками недавними... В январе привезла из Египта стручок Цезальпины (Caesalpina pulcherrina), который самостоятельно раскрылся (причем с громким щелчком), едва вытащила из чемодана... Семена "подбросила" в горшок к Драцене Сандериане - Счастливый Бамбук (Dracaena Lucky Bamboo) (т.к. места мало для сеянцев, приспособилась выращивать возле драцены, тем более она любит влажность, что и семенам не вредит)... Взошли через месяц-полтора из 5-ти - 3... Но два, к сожалению, не перенесли зубов моей собачонки (чем-то они ее прельстили) ... Третий спасла, пересадила в легкий грунт (универсальный с добавлением песка)... Вот Цезальпина уже какая... Скажите, пожалуйста, имел ли дело кто с этой "красоткой", выращивал в комнатных условиях? Поделитесь, пожалуйста своим опытом... Хочу показать как мои сеянцы выросли... Цезальпина (Caesalpina pulcherrina) - всходили очень не равномерно - первая взошла 1,5 месяца назад, 4-я - 15 дней назад... Хочу попытаться (если все вырастут, выживут) сделать из них бонсайную "рощицу"
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Танчик | Дата: Пятница, 2008-12-26, 17:53:09 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Здравствуйте, красивое у Вас растение. Я вот тоже жду семяна буду проращивать, правда страшновото очень!
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2008-12-27, 07:28:36 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Танчик) Я вот тоже жду семяна буду проращивать, правда страшновото очень! Таня, я рада, что наши ряды "сеятелей" пополнились И не бойся, все у тебя получится... Вчера вернулась из Китая, собрала немного там семян, в том числе и Цезальпины... Лена (HelenUrsu), впервую очередь, конечно, выполнила обещанное тебе... осталось только решить вопрос с отправкой... :), но могу поделится и с другими желающими... если такие имеются, то пишите мне "в личку"
Мои новы альбомы
|
|
|
|
HelenUrsu | Дата: Понедельник, 2009-01-05, 19:41:01 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Людмила, здравствуйте! Цезальпина (Caesalpina pulcherrina) у вас просто потрясающая!!! жду не дождусь семян..... мне стало интересно: а она вообще цветет?
|
|
|
|
|
HelenUrsu | Дата: Четверг, 2009-06-25, 09:46:57 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| у меня наконец вылез нормальный, ни кем не съеденный сеянец цезальпины! такой красавчик!
|
|
|
|
|
Танчик | Дата: Четверг, 2009-06-25, 14:18:47 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Поздравляю , мои семена 4 штуки не взошли......так я адениумов еще насеяла 10штук
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
HelenUrsu | Дата: Четверг, 2009-06-25, 14:20:51 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила, Танчик, спасибо! Танчик, моя красота сидела и о чем-то думала в земле почти 3 месяца...я уже отчаялась и посадила в эту землю другую растюху!
|
|
|
|