Баухиния из семян
| |
Людмила | Дата: Среда, 2007-07-11, 15:30:27 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| А из поездки с о.Тенерифе, где отдыхала в июне, тоже, конечно, привезла семена три вида семян от деревьев... Так же были подброшены на "воспитание" к драцене: жакаранды, Bauhinia variegata, а у третьего вида еще не установила имени... Bauhinia тронула мое сердце своими красивыми сиреневатыми цветами и тем, как она на ночь складывает пополам свои листики... Из 5-ти проросли недели через две Bauhinia... Пожалуйста, подскажите, что она любит и есть ли шанс увидеть ее цветущей в комнатных условиях... А семена жакаранды и неопознанного (загляните, может вы его узнаете http://hob.ucoz.ru/forum/25-947-1 ) пока не проросли... ни одно... Баухиния Вариегата (Bauhinia variegata) - дружно взошли только 2 семячки 1,5 месяца назад... Интересно, семена собрала с деревьев, а они пока выглядят лианками... На ночь каждый листик у них складывается строго по середине. На фото они готовятся "спать"
Мои новы альбомы
Post edited by лютик - Среда, 2007-07-11, 15:45:32 |
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2008-05-18, 05:18:03 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Ну вот, все-таки планируемую пересадку и обрезку выполнила... Вот как это все выглядит теперь Хотела пересадить раньше, но у сеянцев начался хлолроз... Причем развивался очень быстро... Листья желтели на глазах и дружно обсыпались... Думала, что не выживет... Пришлось обработать феровитом - раз в неделю... После первой же обработки, желтизна листьев стала уменьшатся, ну а после третьей, появились нормальные зеленые листики...
Мои новы альбомы
Post edited by Людмила - Воскресенье, 2008-05-18, 05:18:36 |
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2009-07-07, 17:18:17 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Людмила, как поживает Ваша баухиния? Ко мне едет молоденькая баухиния, я теперь немного волнуюсь, смогу ли с ней справиться. Как Вы ее содержите? Как поливаете?
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2009-07-08, 11:40:53 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Юкка) как поживает Ваша баухиния? Отлично поживает... Растет... но не цветет, надеюсь, что пока... Quote (Юкка) Как Вы ее содержите? Как поливаете? Живет на очень солнечном месте, выдерживает и прямые солнечные лучи... Поливаю, по мере просыхания грунта... Регулярно подкармливаю (в основном - Кемирой Люкс)... А так, как это растение все-таки тропических зон, то баухания любит повышенную влаженость воздуха и от излишне сухого у нее начинают подсыхать листики... Я для своих орх, живущих на лоджии приобрела небольшую установку "тропический дождь", предназначенную для террариумов... И этим "дождиком" облегчила жизнь не только орхидеям, но другим любителям повышенной влажности воздуха... Через месяц работы этой установочки (идет "дождик", конечно, не круглосуточно, а то и соседи поймут что-такое тропики , 4 раза в сутки по 3 минуты) даже муж перестал бурчать из-за этого моего приобретения и заметил, что цветы стали выглядет значительно веселее...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-07-08, 13:34:25 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| ох, наверное, придется мне тоже тропические дожди устраивать )))
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2009-07-31, 07:03:37 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила, что то не получилось у меня стать хозяйкой баухинии - поставщик подвел Решила посадить семена. И,хоть Вы сеяли не магазинные семена, подскажите, как проращивать баухинию? Про драцену поняла )) но вот Вы замачивали семена? Скарифицировали? Какие нибудь хитрости? И покажите, пожалуйста, что у Вас за 2 года выросло из баухинии, очень любопытно Дамы!! Неужели ни у кого баухинии нет??? Вроде ж такое интересное растение.. листиками машет, как филлантус! Вот филлантусы у всех есть, а баухинии??? Как же баухинии???
Post edited by Юкка - Пятница, 2009-07-31, 07:07:14 |
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2009-07-31, 12:37:33 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Юкка) Какие нибудь хитрости? Никаких хитростей... Как и все семена перед посадкой на ночь замачиваю в растворе НВ-101 и высаживаю в легкий грунт... Вот и все... На время просто забываю, имею в виду, прыскаю грунт, но не копаюсь в грунте... Quote (Юкка) И покажите, пожалуйста, что у Вас за 2 года выросло из баухинии, очень любопытно Юлия, сделаю фотографию обязательно, но немного позже... А в принципе выглядит почти так же, как и на фото вверху, отличается только толщиной стволиков и размерами листьев... Ну и так как, я не хочу чтобы они превращались в большие деревья, то я два раза в год их подрезаю, чтобы добиться все-таки пушистой кроны... Ну и как уже говорила, баухания очень любит солнце, повышенную влажность воздуха и покушать...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|