Anasstassiy | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 02:10:24 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Думаю теперь, что вопрос все-таки надо было задавать в другом подфоруме "Орхидеи и бромелии" » Орхидеи (для обсуждений) » Дети из пробирки (рассадила сеянцы из колбы, что дальше?) Прошу меня простить, это я с перепугу Уважаемые модераторы, подкорректируйте, пожалуйста Все это время изучала тему об орхах-пробирочниках, побывала и на других сайтах, форумах: знаю что надо взрослой каттлее, но как обращаться с младенцем информации в разы меньше... И нигде нет упоминаний о моей проблемке: белесые "браслеты" на корнях каттлеечек в бутылках... Сама не могу толком разглядеть: выглядит как кристаллы солей но в уменьшенном виде, кажется... Пока склоняюсь к тому, что надо изымать их (промывать не боясь, что вода попадет между листочков?) и обрабатывать: только чем?! Фунгицидом, фитоспорином, фундозолом?! Найду ли я их у нас - под сомнением! Как выкрутиться: поможет ли аптечный уголь, или молотая корица!? Корешки с странными "браслетами" просто промыть или удалить? чем срезы обработать? Высаживать ли их на мох? У нас продается только сухой (для сенполий). Насколько его увлажнить? Читала, что мох надо сначала вымачивать три дня в Кемире Люкс. Возможно тоже не найду... Чем заменить?! (есть удобрение с большим количеством азота, подойдет ли?) Растение просто поставить поверх мха, или прикрывать корешки сверху мхом? корой? Что такое оксихом? эпин? топаз? Нужны ли они? Как часто надо поливать растения в тепличке? и надо ли? Тепличку на окно? Досвечивать: со скольки до скольки? Есть бокс для детсада сенполий с энергосберегающими лампами 16-18 часов: подойдет ли для каттлеечек? Много вопросов, так как для меня это все в новинку! Фото в прошлом "хорошей" бутылочки и вид через горлышко
|
|
|
|