Подготовка землесмеси для посевной и теплички.
|
|
Denna | Дата: Среда, 2007-08-01, 13:22:48 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Многие говорят, что закрывают посевы стеклом либо ставят в пакет - я так понимаю, это для эффекта парника? Девушки, что думаете об идее высаживать семена в пластиковые коробки из-под тортов или печенья (с "защелкивающейся" крышкой)? И прозрачные, и тепличка
Post edited by Denna - Среда, 2007-08-01, 13:23:15 |
|
|
|
Ирэна_Обнинск | Дата: Среда, 2007-08-01, 13:25:56 | Сообщение # 2 |
Полковник
Награды:
| Quote (Denna) Девушки, что думаете об идее высаживать семена в пластиковые коробки из-под тортов или печенья (с "защелкивающейся" крышкой)? И прозрачные, и тепличка Незнаю как девочки, а я давно покупаю торты с в пластиковой прозрачной упаковке. И результат отличный.
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-08-30, 13:19:20 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Lange) лютик, а что за почва у тебя для сеянцев? Какие-то белые камешки Галя, грунт для семян был кактусный, с добавлением песка... Дело в том, что я в этот раз специально не заморачивалась с семенами, а подсунула их на воспитание к взрослому брахихитону... Вот все там и взошли... А потом, после образования первой пары настоящих листиков пересадила в отдельные горшочки с соответствующей для них смесью... А камешки сверху - это покупаю в зоомагазине для аквариумов и сверху подсыпаю какутсам, суккулентным Каудексным ( да и другим достается)... Онм сохраняют влагу, рыхлят почву, да и грунт сверху выглядит симпатичнее... Quote (Osinka) У меня вариегата вообще одна всего взошла, остальные две решили склеить ласты и выполнили задуманное, несмотря на танцы с бубнами. Юля, надо же такая плохая всхожесть?! А я ведь свои свежими собирала с деревьев... Надеюсь эти растишки хоть выживут...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Lange | Дата: Четверг, 2007-08-30, 13:30:32 | Сообщение # 6 |
Полковник
Награды:
| лютик, Людочка, уточни, пожалуйста, в какую смесь? А что насчет таблеток? Может таблетку смешать с вермикулитом?
|
|
|
|
Osinka | Дата: Четверг, 2007-08-30, 13:38:22 | Сообщение # 7 |
Майор
Награды:
| Галя! А песок-то есть? Вот и намешай песок с вермикулитом-фифти-фифти. Я обычно в почву еще сухого Фитоспорина подмешиваю.
|
|
|
|
Lange | Дата: Четверг, 2007-08-30, 14:14:36 | Сообщение # 8 |
Полковник
Награды:
| Quote (Osinka) Галя! А песок-то есть? Вот и намешай песок с вермикулитом-фифти-фифти. Я обычно в почву еще сухого Фитоспорина подмешиваю. В том-то вся беда, что песка нет. Только очень мелкий, хоть ты с отпуска вези.
|
|
|
|
Osinka | Дата: Четверг, 2007-08-30, 14:22:48 | Сообщение # 9 |
Майор
Награды:
| Галя, тогда мешай Джиффри и вермикулит. 2/3 вермикулита и 1/3 торфа. Потом просто подкормишь.
|
|
|
|
|