Салак (Змеиный фрукт)
|
|
МашуляОдесса | Дата: Пятница, 2007-11-09, 11:51:55 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Недавно прочитала где-то в нете про салак, он же змеиный фрукт. Его можно вырастить из семян и он даже плодоносит в квартире. Так вот, кто-то уже пытался это сделать? Поделитесь опытом
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
NeTa | Дата: Пятница, 2007-11-09, 19:37:15 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А на что это похоже?Дерево,куст,трава?Может знаешь к какому роду или семейству относится?
Жизнь интереснее чем кажется на первый взгляд.
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Вторник, 2007-11-13, 11:41:49 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| В супермаркете увидела фруктик, коричневого цвета, покрытый как будто змеиной кожей...На тот момент я что-то не захотела его покупать, а потом его уже не было... Ох уж эти супермаркеты Я там бываю почти каждый вечер, муж со мной ходить не хочет, я всегда останавливаюсь рядом со стеллажом экзотических фруктов и стою там минут 15, рассматриваю, щупаю... Любимый говорит. что я уже все цены на фрукты, наверное, наизусть знаю...
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
Post edited by МашуляОдесса - Вторник, 2007-11-13, 11:42:41 |
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2008-02-19, 16:25:11 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Во время своего отдыха на о.Бали, попробовала этот "змеиный фрукт", названный так за его внешний вид - кожица напоминает чешучатую кожу змеи... Внутри он состоит из крупных долек (как чеснок), в которых и находятся круглые темно-коричневые косточки... Мякоть плода вкусная - сладковатая, ароматная... Само растение представляет собой невысокую пальму с перистыми листьями, черешки которых густо покрыты острыми шипами... И самое интересное, плоды, гроздья их, растут у основания куста, у самой земли...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2008-02-19, 16:33:32 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Благодаря моей страсти к посевным работам, конечно, и косточка Салака тоже были высажены, сразу же по приезду домой... Итак, 5 января я воткнула 3 косточки в горшок с Драценой (Dracaena Lucky Bamboo), она у меня уже не первый раз "выращивает" питомцев, подброшенных мной...
Мои новы альбомы
Post edited by Людмила - Вторник, 2008-02-19, 16:34:08 |
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2008-02-19, 16:44:03 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Посадила без предварительного замачивания, т.к. уже убедилась, что косточки из только съеденных фруктов, обычно прорастают и без всяких ухищрений... Одно из семячек прорасло через 36 дней (хотя в литературе говорят о 3 месяцах) - 11 февраля Увидев росток, я осторожно перенесла проросшее семячко в отдельную "квартиру"с легким грунтом, а сверху росточек приклыла небольшим кусочком сфагмума... Первый день никаких изменений в росте ростка я не заметила, немного заволновалась, что ранова-то я его забрала от "няньки" Но чер два дня, освоившись в новом горшочке, Салак, начал быстрый рост (тьфу!тьфу!тьфу!) Сейчас он уже выглядит вот так - почти 5 см ростом... Надеюсь, что и дальше будет меня радовать... А вот две косточки пока не проявляют признаков прорастания...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-02-19, 16:58:18 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Какой интересный!
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Tilia | Дата: Вторник, 2008-02-19, 19:37:15 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Интересно, Бержите в курсе, как он дальше будет расти.
|
|
|
|
|