Проращивания семян
| |
Ёлла | Дата: Пятница, 2007-08-17, 17:30:15 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня подруга говорит, что из косточки прорастила персик, но его так никто и не видел. Правда да ли можно прорастить персик из косточки? Если да, то как? Хочется попробывать. Заранее огромное спасибо!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-08-17, 17:43:11 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Ёлла! Мне удавалось прорастить персик и абрикос в горшке. Я вначале около двух месяцев выдерживала горшок с посаженными семечками в холодильнике на нижней полке. Затем - ставила под батарею. но из-за недостатка места на подоконнике дольше третьего листа не растила.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
Ирэна_Обнинск | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 15:38:16 | Сообщение # 14 |
Полковник
Награды:
| Девочки мне привезла подруга с Крита вот такие семена, разумеется название не запомнила. Может кто подскажет что это. Маленькие зелененькие это оливки, правда она их рвала зелеными, кто нибудь знает прорастут такие или нет. [img][/img]
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Среда, 2007-11-14, 11:48:37 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Этот гибискус из чая растет не по днам, и даже не по часам, а просто по минутам...Такое ощущение, что он так хотел вырасти, ну прямо мечтал, сидя в пакете с чаем...А теперь реализовывает свои мечты... Вот только я прочитала, что это однолетка...так что выращу, посмотрю на его развитие и со спокойной душой выкину... Даже раздать не получится
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Среда, 2007-11-14, 13:37:57 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Полазив по нету, нашла объявление польской фирмы о продаже семян, прислали они мне прайс, они больше спецы по овощным, но и цветочные у них тоже есть: то что мне понравилось.... аспарагус огненное дерево(тюльпанное) эвкалипт мини баобаб стрелиция. Меня поразили цены, самое дорогое здесь аспарагус и огненное дерево - по 6 гривен, для сравнения 1 гривна -5 рос. руб. Даже на фалконе и то дороже, там тюлпанное дерево, то ли 9, то ли 10 грн.
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
mart33 | Дата: Пятница, 2007-11-16, 00:57:43 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды:
| Что-то не нашла в темке... или не увидела. У королька такие красивые семечки. Большие, гладкие, упругие. Кто-нибудь пытался их проращивать?
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
|
tusya | Дата: Воскресенье, 2008-03-16, 17:06:16 | Сообщение # 20 |
Майор
Страна:Узбекистан
Награды:
| Девочки помогите советом!Купила семена кордилины.Решила попробовать получится прорастить или нет?Замочила их в корневине.Я правильно сделала?А в какой грунт их надо сажать?Как поливать?Надо ли удобрять?А пленкой или пакетом накрывать?Сколько времени их замачивать?И в каком месте держать (в светлом или темном)?
|
|
|
|
|