Проращивания семян
|
|
tusya | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 20:57:56 | Сообщение # 21 |
Майор
Страна:Узбекистан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, а вы мне не подскажите ответы на мои вопросы в моем сообщении №20.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2008-03-19, 05:13:07 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (tusya) а вы мне не подскажите ответы на мои вопросы в моем сообщении №20. Оля, извини, задержалась с ответом (что-то сбоил сервер)... Quote (tusya) Замочила их в корневине.Я правильно сделала? Я лично не замачивала, но многие это делают, и говорят неплохие получаются результаты.... Quote (tusya) ?А в какой грунт их надо сажать? Оля, я все семена сажаю в легкий грунт, с добавлением побольше песка, вермикулита... Немного добавляю древесного уголька... Главное, чтобы почва была воздухопроницаемой, чтобы не закисала... Quote (tusya) Как поливать? Почва должна быть влажной, не допускать пересушки... Я поливаю, чтобы не размыть грунт, путем опрыскивания... Quote (tusya) Надо ли удобрять? Сейчас не надо никаких удобрений... Quote (tusya) А пленкой или пакетом накрывать? Конечно, желательно это сделать, но обязательно проветривать, чтобы под пленкой не скапливался конденсат... Quote (tusya) И в каком месте держать (в светлом или темном)? В светлом, теплом месте, но не под прямыми лучами солнца... Quote (tusya) Сколько времени их замачивать? А на пакетике, в инструкции не написано?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
tusya | Дата: Среда, 2008-03-19, 08:26:22 | Сообщение # 23 |
Майор
Страна:Узбекистан
Награды:
| Нет,на пакетике написано просто замочить.Я подержала сутки и потом посадила в легкий грунт,накрыла пленкой и тоже подумала,что поливать лучше опрыскиванием.Теперь буду ждать что получится.
|
|
|
|
|
Vorobey | Дата: Воскресенье, 2008-03-23, 20:10:07 | Сообщение # 25 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Здравствуйте! Купила тут некий фрукт, назывался "звездное яблоко". Вот такое оно: Стала есть - а там замечательные крупные семена. Теперь вот не знаю: как их проращивать? И даже не знаю, что это за растение. Помогите!
Прикоснуться к красоте можно только сердцем...
|
|
|
|
|
Vorobey | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 20:36:27 | Сообщение # 27 |
Подполковник
Награды:
| Спасибо большое!!! Узнала почти все, что хотела. Правда, не указано, как проращивать семена - нужна ли стратификация или нет
|
|
|
|
|
Vorobey | Дата: Суббота, 2008-04-05, 16:37:11 | Сообщение # 29 |
Подполковник
Награды:
| Опять я и опять про звездное яблоко. Прочитала на одном сайте, что семенам этого растения для прорастания требуется скарификация. А что это и как это делать?
|
|
|
|
|