| Хвойные (Coniferae) из семян | 
|  | 
| 
| МашуляОдесса | Дата: Вторник, 2007-12-18, 10:23:21 | Сообщение # 1 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город: Одесса Страна:Украина Регистрация:2007-11-05 Сообщения: 395Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | Как нужно сажать семена хвойников, нужна ли им проморозка небольшая, в песок или в землю, кто знает, поделитесь, пожалуйста! 
 Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.

|  |  |  |  | 
| 
| hana | Дата: Вторник, 2007-12-18, 17:15:49 | Сообщение # 2 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город:  Страна:Израиль Регистрация:2007-10-10 Сообщения: 366Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | У меня есть опыт выращивания из семян сосны,кедра,кипариса и туи.Ребёнок приносит домой шишки и складывает их на полку,когда шишки раскрываются и начинают мусорить(это занимает где-то 2- 3недели)мама собирает шишки,семена и выбрасывает на грядку,и забывает,а поздней весной май месяц обнаруживает обильные всходы хвойных.Из рассказа следует что стратифицировать не надо |  |  |  |  | 
| 
| HelenUrsu | Дата: Пятница, 2008-11-07, 16:54:05 | Сообщение # 3 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: Новочеркасск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-10-29 Сообщения: 664Награды: 
     Награда за хороший совет: 5 | а у кого-нить дома есть хвойные в горшках? У нас на рынке продавалить елочки где-то 20 см. в горшочках, я не рискнула купить, не знала будет ли жить в доме.... 

|  |  |  |  | 
| 
| Vorobey | Дата: Пятница, 2008-11-07, 23:07:41 | Сообщение # 4 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-03-13 Сообщения: 148Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | У меня растет маленький кедрик - в этом году орешек пророс. Пророс, надо сказать, только после жесткой стратификации - зимой в горшочке на открытом балкончике, под снегом. Теперь вот не знаю, что с ним делать. Он, конечно, холодостойкий, никто не спорит, но в горшочке на открытом балкончике наверняка будет слишком холодно. Боюсь, корни замерзнут. 
 Прикоснуться к красоте можно только сердцем...
   |  |  |  |  |