| 

| Какие растения можно вырастить из семян? |  |  |  | 
| Laki | Дата: Среда, 2007-12-19, 18:10:51 | Сообщение # 1 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-11-13 Сообщения: 352Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Форумчане, хотелось бы узнать из вашего личного опыта, какие растения вам удалось вырастить из семян? Хочу купить семена, но прежде хочу узнать, что реально можно вырастить из них? 

|  |  |  |  |  | 
| Lyalya | Дата: Среда, 2007-12-19, 22:57:07 | Сообщение # 2 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Дзержинск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-05 Сообщения: 2413Награды: 
           Награда за хороший совет: 9 | 
 Как жить без прекрасного?

Post edited by Lyalya - Среда, 2007-12-19, 22:58:18 |  |  |  |  |  | 
| Варвара | Дата: Четверг, 2007-12-20, 12:46:28 | Сообщение # 3 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-10-20 Сообщения: 4375Награды: 
                 Награда за хороший совет: 14 | Оксан! Вот неполный список того, что сеяла за последние 10 лет из любопытства, что взошло ( 90% - раздала или выкинула из-за недостатка места): причем - это только комнатные варианты (для сада было много-много всего на рассаду  ) адениумы, аспарагус, акация, акалифа, авокадо, абутилоны, базилики, виноград, глориоза, гранаты, гиппеаструмы, киви, кактусы - всякие, литопсы - всякие, манго, молочайные - всякие, маракуйя, майоран, муррайя (жду всходов), папайя, пахиподиумы, персики, розмарин, стрелиция, финики и прочие пальмы (около 8 разных видов было), фейхоа, хурма, циперусы, цифомандра, цитрусовые - всякие и разные, эвкалипты, чайное дерево;
 помидоры,кабачки, баклажаны, перец, тыквы и огурцы - для лоджии, земляника и клубника ( потом на дачу высадила)...
 И это - только то, что оказалось жизнеспособным... Плюс - опыты, закончившиеся неудачами на разных стадиях ( но - всходило практически все)...
  Источники семян - везде, куда ручки загребущие доставали...   Сейчас - жду всходов муррайи, появились всходы фейхоа, собираюсь сеять гибискусы и магнолию, + еще кого-то - за семена СПАСИБО ЮЛЕНЬКЕ!!!
    И - жду января - муж должен в Индию лететь, вот и пишу список - чего бы мне хотелось... Чувствую, что на обратном пути чемодан его будет заполнен семенами-черенками-кусочками-луковицами...  ^_^  
 Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что  по-китайски нифига не понимаю!

Post edited by vavka - Четверг, 2007-12-20, 13:02:11 |  |  |  |  |  | 
| Daoine | Дата: Четверг, 2007-12-20, 13:12:35 | Сообщение # 4 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Австрия Регистрация:2006-12-03 Сообщения: 3063Награды: 
               Награда за хороший совет: 1 | А я неделю назад стрелицию посеяла, пока молчек. Анютины глазки сеяла, взошли и цвели. Эдельвейсы взошли, но их потом улитки сжорли в саду.
   Quote (vavka) собираюсь сеять гибискусы и магнолию, + еще кого-то Варь, обязательно сообщи, что будет!   Семене гибисков могу еще выслать, кому надо, они уличные. |  |  |  |  |  | 
| Laki | Дата: Четверг, 2007-12-20, 15:48:56 | Сообщение # 5 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-11-13 Сообщения: 352Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Спасибо, за информацию, девочки, я пыталась из семян вырастить стрептокарпус, но безрезультатно. Рассаду для сада выращиваю сама, а вот комнатые цветы не получается вырастить 

|  |  |  |  |  | 
| Анечка | Дата: Суббота, 2007-12-29, 20:58:11 | Сообщение # 6 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город: Крым, Евпатория Страна:Украина Регистрация:2007-04-09 Сообщения: 449Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | А мне сегодня пришли семена Вашингтонии, Финиковой пальмы (хотя я другую заказывала), комнатного граната, аспарагуса Мейера и Родохитон (тоже не заказывала и понятия не имею, что это, но на картинки красивое). Вот теперь разбираюсь, что с ними делать и с чего начать. Daoine, а что там на счёт гибискусов? Если что я не против.

|  |  |  |  |  | 
| Laki | Дата: Суббота, 2007-12-29, 22:36:30 | Сообщение # 7 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-11-13 Сообщения: 352Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Анечка, не подскажете где семена заказывали? 

|  |  |  |  |  | 
| Tumana | Дата: Пятница, 2009-07-10, 21:43:56 | Сообщение # 8 |  |   Лейтенант Группа: Пользователи Город: Алматы Страна:Казахстан Регистрация:2009-05-04 Сообщения: 42Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Мне тоже очень нравится процесс выращивания растений из семян. Сейчас у меня растут(самому старшему растению - 5 лет): финиковая пальма, апельсин, помпельмус, фатсия, вашингтония, аспарагус перистый, фрезия, глориоза, цикламены, герберы, две пассифлоры (разные), глоксиния, пеларгонии, каламондин... Только что взошли: гибискус трёхлисточковый, колеусы, клитория, броваллия, кофе(?), гардения, нолина, кроссандра, перец декоративный, гербера, кассия трубчатая, родохитон, гуава (и куда я всё рассаживать буду?). Лежат в земле: трахикарпус, хамедорея, ликуала, стрелиция, хлопчатник, пассифлора, примула. Ждут своей очереди: цикламены и глоксинии. Кажется, всё. Вот. |  |  |  |  |  | 
| настася | Дата: Четверг, 2010-01-07, 22:00:19 | Сообщение # 9 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город: николаев Страна:Украина Регистрация:2008-05-24 Сообщения: 313Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | Собралась завтра садить шефлеру и фатсию, есть ли какие нибудь особенности посадки этих семян. и стоит ли сейчас садить или подождать февраль март? 

|  |  |  |  |  | 
| Димася | Дата: Пятница, 2010-01-08, 00:36:22 | Сообщение # 10 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город: Николаев Страна:Украина Регистрация:2009-11-15 Сообщения: 228Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | я выращивал: пассифлору-всходят пока(уже два есть);хурма(два сеянца стоят-кожуру снимают);карамболла(два сеянца стоят-кожуру снимают,а вообще всхожесть прям с фрукта-80-90%) 

|  |  |  |  |  
 |