| Финиковая пальма | 
|  | 
| 
| HelenUrsu | Дата: Вторник, 2010-02-23, 10:56:17 | Сообщение # 21 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: Новочеркасск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-10-29 Сообщения: 664Награды: 
     Награда за хороший совет: 5 | Алионка, я в свое время ничем не накрывал. и даже успевала забыть о существовании косточки. просто светлое место, теплая температура и терпение  

|  |  |  |  | 
| 
| Алионка | Дата: Вторник, 2010-02-23, 11:28:41 | Сообщение # 22 |  |   Майор Группа: Пользователи Город: Шахты Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-01-13 Сообщения: 85Награды: 
 Награда за хороший совет: 1 | Расскажите пожалуйста подробнее как вы сажали корточки,вот я посадила и накрыла банкой а недели 2 прошло и на земле обрадовалась плесень. |  |  |  |  | 
| 
| Mariya30 | Дата: Вторник, 2010-02-23, 12:00:18 | Сообщение # 23 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Город:  Страна:Украина Регистрация:2010-02-22 Сообщения: 11Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Всем добрый день! Я конечно тут человек новый, но опыт с финиковой пальмой у меня есть. Накрывать банками или чем-то другим косточки не стоит! Наоборот пусть будет открытый грунт, полив умеренный, теплой водой. И как сказал выше Andre, наберитесь терпения! Можно даже немного "забыть" про-то, что у вас там что-то растет. Я сажала в горшок сразу несколько косточек. В итоге проросли две. Одна была более сильная после прорастания, и я ее оставила. А второй росток тоже был симпатичный и я его отсадила, причем с комочком земли в другой горшочек. Но он Очень сильно болел и в итоге погиб. А первый побег вырос красивым деревцем. Извините, нет возможности показать фото. Так, что кушайте финики и смело сажайте косточки в горшки и ждите!
   Извините за многословие...

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь МИР!
 |  |  |  |  | 
| 
| Алионка | Дата: Вторник, 2010-02-23, 12:27:36 | Сообщение # 24 |  |   Майор Группа: Пользователи Город: Шахты Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-01-13 Сообщения: 85Награды: 
 Награда за хороший совет: 1 | Спасибо большое за советы,пойду сниму банку! |  |  |  |  | 
| 
| Andre | Дата: Вторник, 2010-02-23, 22:30:17 | Сообщение # 25 |  | Генералиссимус Группа: Проверенные Город: Вишневый Страна:Украина Регистрация:2007-09-03 Сообщения: 2641Награды: 
           Награда за хороший совет: 23 | Алионка, я тоже согласен с Mariya30, в том, что накрывать не нужно. Накрывают для того, чтобы быстро не испарялась влага. Чтобы создать свой микроклимат в основном когда укореняют черенки или пересаживают растения со слабыми корнями. Но все равно обязательно проветривают по несколько часов в день., чтобы грунт не "зацвел". Удачи! |  |  |  |  | 
| 
| len-ka | Дата: Среда, 2010-02-24, 15:46:13 | Сообщение # 26 |  |   Генералиссимус Группа: Проверенные Город: Менделеевск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-07-14 Сообщения: 2077Награды: 
         Награда за хороший совет: 13 | Ха! А вот я финиковые косточки (после съеденных фиников  ) сажала в горшок, во влажную землю, закрыла пакетом (натянула и примотала его ниткой!) и ближе к батарее... Ничего не проветривала, из 7 взошло 5, дружно и довольно быстро! 
 САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
 |  |  |  |  | 
| 
| Mariya30 | Дата: Среда, 2010-02-24, 16:10:26 | Сообщение # 27 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Город:  Страна:Украина Регистрация:2010-02-22 Сообщения: 11Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Не могу назвать себя профессионалом в цветочном деле, но могу предположить, что земля у Аленки была слишком влажная и слишком теплая температура, поэтому образовалась плесень. В таком случае все таки стоит подсушить землю естественным путем. Иначе косточка просто сгниет. Думаю, что она и так прорастет.  
 Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь МИР!
 |  |  |  |  | 
| 
| Алионка | Дата: Пятница, 2010-04-16, 22:08:56 | Сообщение # 28 |  |   Майор Группа: Пользователи Город: Шахты Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-01-13 Сообщения: 85Награды: 
 Награда за хороший совет: 1 | Получилось!Спасибо всем кто принимал участие в выращивание моих косточек,сегодня что-то зелененькое показалось из одной косточки,а сажала я три,надеюсь и от них дождусь.ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ВЫ ТАКИЕ УМНИЧКИ! |  |  |  |  | 
| 
| Playgoddess | Дата: Пятница, 2010-04-23, 18:41:55 | Сообщение # 29 |  | Рядовой Группа: Пользователи Город:  Страна:Польша Регистрация:2010-04-09 Сообщения: 4Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, посадила косточку финика, вылез росток, уже примерно 4см. Когда можно его пересадить в другой горшок и в какое время года? |  |  |  |  | 
| 
| Рыжая | Дата: Пятница, 2010-04-23, 19:09:18 | Сообщение # 30 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-26 Сообщения: 3401Награды: 
             Награда за хороший совет: 28 | Здравствуйте, Вам сюда. Удачи! 
 Добро пожаловать в мой ЖЖ
 http://kirinushka.livejournal.com
 |  |  |  |  |