Теветия желтая (Thevetia peruviana)
|
|
kalida | Дата: Вторник, 2009-02-10, 20:00:44 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Thevetia peruviana - Теветия желтая (Желтый Олеандр, Орех удачи) Семейство: Apocynaceae Происхождение: тропики Америки. Другие названия: Thevetia neriifolia, Cerbera peruviana Семена привезли с Тенерифы. Проращивала на теплом подоконнике (25-28оС). Проросли в течении 2х недель.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
|
aalexoff | Дата: Понедельник, 2009-02-16, 12:51:40 | Сообщение # 3 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Людмила) но подумала, что еще не созрели... Я в египте тоже думал, что зеленые семена и не взял. А их там так много было.... Расскажите, что ч ними делать, как посадить? Может в следующий раз привезу, или кого то попрошу..... По моему они еще на фальконе продаются. Но я не заказывал т.к. не знал как с ними поступить....?
|
|
|
|
kalida | Дата: Понедельник, 2009-02-16, 13:52:36 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Людмила) коробочки такие и были зеленые? И семена в них уже спелые? Мне привезли именно эти зелёные фрукты, внутри в твердой оболочке белое семя похожее формой на фрукт. Из трёх взошло только одно, скорей всего действительно те что поменьше не дозрели. Quote (aalexoff) Расскажите, что с ними делать, как посадить? Очистила, покрутила в руках , и сразу высадила в маленькие горшочки, землесмесь из торфа и листововой земли и песка. Проросло только одно семя, в течении 2х недель, в мини тепличке, на подоконнике над батареей, так что с нижним подогревом. Как появилась третья пара листьев прищипнула, так как хочется надеяться что разветвится.
|
|
|
|
|
aalexoff | Дата: Понедельник, 2009-02-16, 21:15:41 | Сообщение # 6 |
Полковник
Награды:
| Quote (kalida) так как хочется надеяться что разветвится конечно будет ветвиться.... Я видел как их стригут и формируют просто нещадно. Получаются и живые изгороди и мини деревца и кусты..... Еслиб знать, что семена спелые такого витда зеленого, можно было бы уже давно иметь цветущий экземпляр... Эхххх!!! В следующий раз не упущу возможности привезти такую красавицу себе...
|
|
|
|
aalexoff | Дата: Понедельник, 2009-02-16, 21:17:06 | Сообщение # 7 |
Полковник
Награды:
| Ой забыл совсем сказать...Она очень ядовитая, если конечно съесть
|
|
|
|
kalida | Дата: Вторник, 2009-02-17, 00:23:28 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (aalexoff) Она очень ядовитая, если конечно съесть Такую зеленую бяку есть мы конечно не стали Честно скажу я сама сомневалась что будет толк, но для себя решила, то что имеет цвет между зеленым и зеленожелтеньким можно классифицировать как раннюю зрелость
|
|
|
|
aalexoff | Дата: Вторник, 2009-02-17, 12:07:20 | Сообщение # 9 |
Полковник
Награды:
| Не выдержал, заказал семена теветии. Через 2 недели буду сеять.....
|
|
|
|
|