Мимоза стыдливая - Mimosa pudica
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2009-08-05, 16:41:20 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Во время экскурсии в Парк-Джунгли на о.Хайнань (Китай) не могла не сфотографировать вот это забавное растение с перистыми листиками, которые быстро сворачиваются при прикосновении к ним рукой... И как вы, конечно, догадываетесь, семена, конечно, собрала, которые по возвращению домой высадила... И вот, через 7 месяцев они стали прорастать... Если ссылка на видео у кого-то не открылась, то можно посмотреть в видеокаталоге форума... http://flowersclub.info/load/15-1-0-121
Мои новы альбомы
|
|
|
|
len-ka | Дата: Четверг, 2009-08-06, 22:00:38 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Quote (Людмила) семена, конечно, собрала, которые по возвращению домой высадила... И вот, через 7 месяцев они стали прорастать... Людмила, а как на сегодня выглядит Ваша Мимоза?
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 01:45:40 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Людочка, это 100% мимоза стыдливая. Я вырастила из семян, которые прислала мне Юленька. Растюха у меня все время рвалась вверх, поэтому ее нужно обрезать, она начнет ветвиться. А обрезанные ветки поставить в воду, они укоренятся. На второй год она у меня зацвела, хотя везде на семенах пишут, что это однолетник... Не нужно на очень прямое солнце, не любит пересушек, но и в болоте не нужно держать, не переносит переохлаждений и сквозняки.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
len-ka | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 20:52:46 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Quote (Людмила) В высоту малявочка... см 2 один в один как моя, только у меня из пакетика, а не из естественной среды обитания. Я вот все думаю, в какой момент её пикировать? Тронуть страшно, чуть что, листики складывает и смешно стебельки поджимает к земле. Одно слово "недотрога"
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2009-08-11, 00:36:36 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| len-ka, Пикировать, в смысле пересаживать? Когда хорошо подрастет. Если маленькую сильно много заставлять складывать листики, то она и "копыта откинуть " может.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2009-08-11, 14:46:50 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Oksana) Если маленькую сильно много заставлять складывать листики, то она и "копыта откинуть " может. Да и взрослые, я читала, тоже не любят частого прикосновения... могут погибнуть... Quote (Oksana) Пикировать, в смысле пересаживать? Когда хорошо подрастет Я пикировала один кустик (более сильный) в отдельный горшочек, когда у него вторая пара листиков появилась, при этом старалась не прикасаться к мимозе руками... Землянной комочек с растением подцепила лопаткой и поместила в приготовленную ямку в грунте нового "жилья".
Мои новы альбомы
Post edited by Людмила - Вторник, 2009-08-11, 14:47:12 |
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2009-08-12, 00:13:17 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Но, они такие капризули, что от сотрясения все скукоживаются... А моя сейчас цветет. Вот так, хотя последнее время живет в ну очень экстремальных условиях...
|
|
|
|
|