Я пыталась на другом форуме понять, что мне делать, так и не получилось оживить растение, по-моему ему хуже стало намного. Он у меня около 1 м в высоту, все листья опущены и сохнут по краям.
Раньше он сидел в меньшем горшке и я его поливала чуть ли не каждый день и опрыскивала, т.к. иначе он опускал листья (тогда листья еще поприличнее были). Мне сказали, что возможно гниют корни и возможно мал горшок. Я его пересадила, очистила от старой земли, и посадила снова и в больший горшок. С тех пор листья не поднимаются и сохнут все до единого и соответственно постепенно отваливаются. Там же мне сказали, что ему холодно (т.к. он стоял на подоконнике внутри комнаты, но есть еще балкон, на нем несильно открыто окно и приоткрыта немного балконная дверь, чтобы был воздух в квартире, и этот воздух, теперь уже холодный в принципе дует на все мои цветы. А В энциклопедии написано:"Использование: Балкон, терраса, не отапливаемые помещения.").
Вот не знаю, что делать. Я его убрала вглубь окна, под ним батарея - лучше не стало.
Поливаю по мере высыхания почвы, опрыскиваю почти каждый день.
Думаю, может его все-таки вернуть в прежним размер горшка...
Что делать???