Препараты для здоровья и роста растений - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Страница 1 из 812378»
Модератор форума: Варвара 
Комнатные растения » Комнатные растения » Вредители и болезни » Препараты для здоровья и роста растений (Эпин, циркон, Оберег и другие...)
Препараты для здоровья и роста растений
ВарвараДата: Среда, 2007-08-29, 17:03:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Эта тема создана, чтобы помочь всем нам лучше ориентироваться в том разнообразии средств для улучшения роста и развития растений.
Мы вместе будем обсуждать и делиться опытом применения тех или иных препаратов.
Итак:
Препараты серии "Планта"

Вот что говорят производители:

Quote
Любители комнатного цветоводства также не будут разочарованы: биоудобрение "Планта" успешно используется для круглогодичной подкормки комнатных растений, пробуждения спящих почек на слабооблиственных, ослабленных растениях или после обрезки, для стимуляции ветвления, формирования густоты кроны декоративных растений.Особенно следует обратить внимание на подкормки Плантой маточных растений в питомниках, комнатном цветоводстве. Стимуляция дополнительного ветвления и формирования густоты кроны позволяет получать качественный посадочный материал.Биоудобрение "Планта" имеет эффект последействия, так как влияет на почвообразовательный процесс, обеспечивая длительное плодородие почвы. Биоактивные ферменты, содержащиеся в Планте, стимулируют жизнедеятельность почвенных микроорганизмов.

Биоудобрение "Планта" производится по отечественной, не имеющей аналогов за рубежом биотехнологии методом биоферментной переработки куриного помета личинками мух-сапрофагов Musca domestica и является эффективным биоактивным препаратом, вызывающим в растениях активный метаболизм. Такой способ получения придает этому биопрепарату универсальный набор положительных свойств, обусловленных сбалансированным содержанием микромакроэлементов, органических биоферментов и микрофлоры, максимально приближенным к природным биопродуктам. При этом органические и неорганические компоненты обладают повышенной подвижностью, т.е. являются эффективными биоактивными метаболитами, способствующими полному комплексному усвоению растениями питательных веществ. В результате, в клетках растений протекают более интенсивные окислительно-восстановительные процессы, приводящие к снижению потребления нитратного азота, что в целом способствует формированию наилучшего биологического качества урожая. Поэтому Планта гармонично сочетает свойства биоудобрения–подкормки и биостимулятора роста, урожайности и иммунитета растений.
сайт компании Биотекс - www.biotex.ru

Мой опыт применения препарата "Планта-чудо рост"

подтвердил заявленные качества. Растения оживились, стали лучше себя чувствовать. Единственное, что стоит учесть - при точном следовании инструкции к применению появляется запах, характерный для птичьего помета. Но - если разводить в посуде с плотно прилегающей крышкой, запах не ощущается.



Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
ВарвараДата: Среда, 2007-08-29, 17:16:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Теперь - препарат Байкал Эм-1.

Вот что говорят производители:

Quote
"Байкал ЭМ1" - одно из лучших отечественных микробиологических удобрений, которое является основой российской сельскохозяйственной ЭМ-технологии. Готовый к применению водный раствор, содержащий комплекс специально отобранных природных микроорганизмов: молочнокислые, фотосинтезирующие, азотофиксирующие бактерии, дрожжи и продукты их жизнедеятельности. Эти полезные микроорганизмы обеспечивают питание растениям, подавляют гнилостные бактерии, оздоравливают почву и находят применение в лечении животных и птиц.
Взаимодействуя между собой в почве, они перерабатывают органику в легкодоступные и легкоусваяемые вещества. При этом выделяется ряд всевозможных ферментов, аминокислот и прочих физиологически активных веществ, оказывающих положительное влияние на здоровье почв, рост и развитие растений.
Принципиальное отличие препарата "Байкал ЭМ1" от других микробиологических препаратов состоит в его многокомпонентности, универсальности в применении и большой эффективности.

Препарат предназначен для:
1) осенней и весенней подготовки почвы;
2) предпосевной обработки семян;
3) полива рассады;
4) корневой и внекорневой подкормки овощных, плодовых, ягодных и цветочных культур ;
5) приготовления компоста.

"Байкал ЭМ1" экономичен в использовании. В зависимости от цели применения, готовят рабочие растворы "Байкала ЭМ1" различной концентрации. По возможности, в равных частях с препаратом, добавляется патока или варенье (в крайнем случае, сахар) в качестве питательной среды. Нельзя разводить препарат в хлорированной воде, поэтому воду требуется отстаивать в течение 2 суток.
Перед употреблением препарат необходимо взбалтывать.

информация сайта компании "ЭМ-Кооперация"

Я пользоваться этим препаратом начала несколько месяцев назад. На поверхности почвы грибков и плесени в больших гошках больше не появляется. Так как для фиалок использую только кипяченую "мертвую" воду, то добавление этого препарата по идее - должно "оживить" ее. Фиалки довольны, цитрусовые - тоже.
А еще - я провела эксперимент: старую землю после пересадки растений ссыпала в пакет, туда же отправила и землю, зимовавшую на лоджии, добавила разрыхлитель (вермикулит), добавила по весу удобрений длительного использования, и - вылила туда из бутылочки щедрую порцию Байкала-ЭМ1 и сыпанула "Планту-чудо рост". Оказалось, что в этой земле были непрораставшие семена... Через неделю сунула нос в пакет - а там "джунгли"... Но - пакте был черны, растения не выжили. Но на заметку себе взяла! А земля - у многих растений она была "пустая", слежавшаяся после зимовки на лоджии - стала пушистая и рассыпчатая. Так приятно было ее "замешивать"! Вредителей там уже не было - вымерзли!



Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

Post edited by vavka - Среда, 2007-08-29, 17:21:35
 
ВарвараДата: Среда, 2007-08-29, 17:26:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Следующим идет - мой любимый Оберег!

Вот цитата с сайта производителя препарата www.orton.ru:

Quote
ОБЕРЕГЪ

д.в. арахидоновая кислота — 0,15 г/л

Регулятор роста растений

Назначение: Препарат «ОберегЪ» предназначен для повышения устойчивости растений к заболеваниям и стрессам, стимуляции их роста и развития. Действующее вещество — полиненасыщенная жирная кислота природного происхождения — активизирует иммунитет и жизнедеятельность растений. Растения становятся устойчивее к заболеваниям, резким перепадам температур и другим стрессам. Ускоряется прорастание семян, рост и развитие растений, повышается урожайность и выход ранней продукции. Применяется для обработки вегетирующих растений, а также семян, луковиц, клубней овощных, ягодных и плодовых культур.

Способ применения: Содержимое ампулы растворить в 5 л воды (или 5 капель на 0,5 л) и тщательно перемешать. Приготовленный раствор использовать в течение 1−1,5 часов.

Предпосевная обработка семян: Замачивание семян томатов, капусты, моркови, лука в течение 1 часа, огурцов –30−40 мин. Количество рабочей жидкости из расчета 2 мл на 1 г замачиваемых семян

Меры безопасности и первая доврачебная помощь: При приготовлении рабочего раствора и применении не пользоваться пищевой посудой, соблюдать общие требования безопасности и правила личной гигиены. Обработку проводить в халате, марлевой повязке или респираторе, перчатках и защитных очках. После работы руки и лицо вымыть большим количеством воды с мылом.

При попадании на кожу — смыть водой с мылом. При попадании в глаза — промыть большим количеством воды и при необходимости обратиться к врачу для консультации. При вдыхании — вынести пострадавшего на свежий воздух. При попадании в пищеварительный тракт ­ при необходимости промыть желудок. Антидот неизвестен. Лечение симптоматическое.

В случае необходимости доставить пострадавшего в медицинское учреждение (при себе иметь тарную этикетку или инструкцию по применению). Для консультаций обращаться в токсикологический центр: тел. (495) 628−16−87 (круглосуточно).

Хранить в прохладном, закрытом помещении, в темноте, отдельно от продуктов, лекарств и кормов; в местах, недоступных для детей и животных, вдали от открытых источников огня. Пролитый препарат засыпать песком, опилками или землей и собрать в контейнер для бытового мусора. Освободившуюся тару утилизируют с бытовым мусором в отведенных местах. Годен в течение 3 лет

Класс опасности — 3 (умеренно опасное соединение) Практически не токсичен для млекопитающих, малотоксичен для рыб и птиц. Не применять в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов. Мало опасный для пчел при соблюдении общих мер безопасности при опрыскивании: при скорости ветра ≤ 4−5 м/с; погранично-защитная зона ≥ 2−3 км; ограничение лета пчел ≥ 3−4 час

Quote
Препарат «ОберегЪ» разработан на основе полиненасыщенных жирных кислот, которые являются составной частью витамина F. В его состав также входят и другие компоненты. Действуют ненасыщенные жирные кислоты в чрезвычайно малых концентрациях (сотые доли миллиграмма) и быстро трансформируются в другие соединения, не причиняя вреда ни растению (т.к. не вмешивается в гормональный статус растения), ни человеку.

Попадая в растительный организм, действующее вещество препарата индуцирует синтез фитоалексинов, «включает» защитные реакции растения, что способствует повышению системной устойчивости растений к абиотическим и биотическим повреждающим факторам, болезням и фитопатогенным организмам. Другими словами, у растений стимулируется иммунитет, т.е. невосприимчивость к возбудителям заболеваний.

Препарат «ОберегЪ» относится к классу регуляторов роста растений с ярко выраженным иммунизирующим действием. Под воздействием препарата «ОберегЪ» значительно повышается устойчивость растений к грибным и бактериальным заболеваниям и устойчивость к стрессовому действию внешних факторов окружающей среды (резким сменам температуры, недостатку влаги и другим), а также угнетению гербицидами и биологическому повреждению, вызываемому различными болезнетворными микроорганизмами. Это высокоэффективное средство для получения высоких урожаев хорошего качества. Чтобы поддержать иммунитет растений в период роста и развития, а также уберечь урожай от потерь, рекомендуется обработать растения препаратом «ОберегЪ» в период бутонизации или начала цветения. Эффект от обработки сохраняется не менее месяца.



Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

Post edited by vavka - Среда, 2007-08-29, 17:42:32
 
ВарвараДата: Среда, 2007-08-29, 17:38:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
А теперь - мой личный опыт применения этого препарата:
использую в реанимации растений и для стимуляции ветвления.
Особенно заметен эффект от совместного применения с витаминами В1, В6 и Никотиновой кислотой из обычной - человеческой аптеки.
Развожу в соотношении на 2 литра воды - по 1 ампуле Оберега и никотиновой кислоты, а также - ампулу одного из витаминов В. Опрыскивание провожу через день. В течение срока , необходимого растению для реанимации. Обычно это около 3-5 недель. Эффект проявляется практически мгновенно! Вот для сравнения фотографии перескии - промежуток в 1 месяц.


Это было без применения Оберега и витаминов. А вот что произошло за неделю после последней фотографии:

Кроме обработки Оберегом с витаминами был только полив - без удобрений и добавок...
Я была потрясена! Знала, что растет переския быстро - видела по предыдущему месяцу, но настолько.... Из каждой пазухи листа полезли побеги!!!



Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

Post edited by vavka - Среда, 2007-08-29, 17:41:41
 
ВарвараДата: Среда, 2007-08-29, 18:19:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
При травмах и обрезке растений раны необходимо обработать и "заклеить" - чем?
А вот чем:

Старое доброе средство! Надежно и в саду и дома. Рекомендую иметь в "зеленой аптечке"!


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
ВарвараДата: Среда, 2007-08-29, 18:20:30 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Если посеяли рассаду, а она начала вытягиваться - советую воспользоваться вот таким препаратом:


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
ВарвараДата: Среда, 2007-08-29, 18:22:15 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Часто в рекомендациях по выращиванию растений мы встречаем "определение уровня рН почвы". А чем определить?
Вот чем:


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
ВарвараДата: Среда, 2007-08-29, 18:26:59 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline

Этот препарат у меня появился недавно.
Вот что я нашла в его описании:
Quote
Цитовит - комплекс хелатных форм микроэлементов в полуорганической форме. Усиливает действие (синергетик) циркона и эпина. Препарат фирмы НЭСТ-М.

Попробую и обязательно поделюсь своим опытом с вами.


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
ЁллаДата: Понедельник, 2007-10-29, 20:44:17 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Самара
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-08-15
Сообщения: 484
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
vavka, Варюш, подскажи, пожалуйста.
"Оберег" я так нигде и не нашла, но мне посоветовали "Циркон". Сказали, что тоже очень хороший и эффективный.
В этой теме к сожалению про него ничего нет, но может быть ты что-нибудь знаешь.
Взяла на пробу. В магазине конечно расхвалили, но все равно хотелось бы узнать и другие мнения.
Буду рада любой информации.


 
ВарвараДата: Понедельник, 2007-10-29, 20:53:34 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Ёллочка! Просто пока еще руки не дошли про остальные препараты написать... sad
Циркон - из разряда адаптогенов. Это принципиально другой препарат. Он используется для вывода растения из стресса, для улучшения адаптации к переменам в жизни растения ( местоположение, после болезни, уменьшение светового дня, жара....). А Оберег - для стимуляции пробуждения спящих почек...
Кроме Оберега есть аналогичный препарат - "Проросток" ( то же действующее вещество - арахидоновая кислота)...


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
Комнатные растения » Комнатные растения » Вредители и болезни » Препараты для здоровья и роста растений (Эпин, циркон, Оберег и другие...)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • А кто это? (8)
  • КАК СОХРАНИТЬ ЦИКЛАМЕ... (70)
  • Красный ара - ручные ... (0)
  • С праздником!!! (378)
  • Хохлатые друзья (виды... (83)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1135)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • breefecifenna
  • Feruna
  • AradganAccer
  • Tulpan
  • DonaldFrepe
  • Gravinckak
  • dubonevich
  • SvetaSexyDS
  • Варварра
  • Klaminal

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2017 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->