СОСУДИСТЫЙ БАКТЕРИОЗ
|
|
KozaNostra | Дата: Вторник, 2007-11-27, 17:02:18 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| sweety, Фитоспорин попробуйте.Если грибок, то поможет, ну а если вирус, то может и не помочь. Посмотрите инфо о недостатке микроэлементов, плз.
Но все, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперед. (с) В.Цой
|
|
|
|
sweety | Дата: Вторник, 2007-11-27, 17:02:54 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Лист еле отломила Сидит крепко. Отваливаются при прикосновении только после пожелтения. Этот с середины ветки. Просто напасть какая-то. Я так радовалась, что удалось избывиться от этой гадости, а она снова появилась...
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
sweety | Дата: Вторник, 2007-11-27, 17:04:20 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды:
| Посмотрела о недостатке...А может ли быть недостаток, если я его и регенератором поливала и цитовитом?
|
|
|
|
KozaNostra | Дата: Вторник, 2007-11-27, 17:06:32 | Сообщение # 14 |
Подполковник
Страна:
Награды:
| Quote (sweety) А знаете меня сам цвет сухой ткани смущает - он с каким-то сизым оттенком что-ли...Ну совсем не такой цвет как у нормального коричневого засохшего листа. Сероватый? У моего антуриума Андрэ был септориаз. Не спасла. Хотя есть случаи, люди спасают. Если это оно, то расскажу как спасти. Теоретически я знаю.
|
|
|
|
KozaNostra | Дата: Вторник, 2007-11-27, 17:08:39 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Страна:
Награды:
| Quote (sweety) Посмотрела о недостатке...А может ли быть недостаток, если я его и регенератором поливала и цитовитом? wacko Может ему почву пролить теплой водой? Вымыть все лишнее?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-11-27, 17:45:23 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Леночка! Сбрось, если не сложно адрес сайта англоязычного в личку - попробую перевести... Но - сероватый, сизый оттенок явное бактериальное заражение.. .Что для тюменских растений не новость... Лучше даже Трихопол - шире спектр действия... У меня был просто буроватый цвет... У цитовита все микроэлементы есть... Да и тогда бы ( при недостатке-избытке) шло еще и изменение формы листовой пластинки... Так что - телпой водой пролить можно, но не сделать бы хуже... Вот то, что из теплички изолировать - однозначно, опрыскивания прекратить до разрешения проблемы -тоже...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
sweety | Дата: Вторник, 2007-11-27, 18:51:26 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Награды:
| В том то и дело, что растут красивые, ровные и нормально окрашенные листья. vavka, я не опрыскиваю - душ делаю. Хорошо, найду ссылку - мне тут все переустанавливаля - все ссылки стерлись Сброшу обязательно.Там полностью было по семействам; тип вируса, тип гриба и п.т. Пробовала через переврдчики - белеберда полнейшая...
|
|
|
|
|
sweety | Дата: Среда, 2007-11-28, 21:38:05 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Награды:
| Ессно, совершила я бяку и бью себя по рукам. Лазила в корни. Много беленьких свеженьких - как обычно у фикусов. КОРНИ ЗДОРОВЫЕ - никаких изменений. Грунт даже не свалялся, рыхленький такой. Животных нет в земле вообще никаких!!! Только я бы не сказала, что он очень активно корневую растит. Правда пришел - корней совсем мало было, а сейчас ну только в 2 раза больше. Ужас, у меня была смутная надежда, что что-то с корнями....
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-11-28, 21:40:57 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Лена! А может обработатьтогда только листики Трихополом? На ватку - раствор, и - вперед...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|