СОСУДИСТЫЙ БАКТЕРИОЗ
|
|
sweety | Дата: Вторник, 2007-11-27, 13:27:57 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Предистория: Приехал из Тюмени. Был перевален с удалением лишней земельки без промывки. С несколькими пораженными так листами. Листья больные были отрезаны. Налажен полив (залив исключаю полностью), подкормка, место не менялось. Сейчас вновь появляются такие листья. Пятно сухое, разрастается, стягивается, но лист сидит крепко и при отрезании выделяет сок. Все повторяется...боюсь потерять - вид редкий. Что это? Гриб? Нехватка чего-либо? Буду рада помощи! Подозреваю на "болезнь вариегантых сортов"...может ошибаюсь?
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
Post edited by sweety - Вторник, 2007-11-27, 13:28:23 |
|
|
|
sweety | Дата: Вторник, 2007-11-27, 13:35:28 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды:
| Скажу что предприняла: стимуляторы, пролив цитовитом, Планту... Грибного пока не давала. А может это вредитель шифрующийся? В корняги лазила - по-моему никого нет. (был в целях профилактики Акрарой и Актелликом обработан) Забыла важное: пятна не на нижних листьях а на разных: и там, и там...в разных местах.
Post edited by sweety - Вторник, 2007-11-27, 13:43:38 |
|
|
|
lenysika | Дата: Вторник, 2007-11-27, 14:11:59 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| sweety, И на моём такое есть.Причём тоже в разных местах!от чего это? Не понимаю. Фикус тоже пестолистный,а на зелёном ни чего нет.А они из одного места и куплены в один день!
http://ourflowers.ucoz.ru/
|
|
|
|
KozaNostra | Дата: Вторник, 2007-11-27, 14:16:41 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| sweety, А фикусы септориазом болеют?
Но все, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперед. (с) В.Цой
|
|
|
|
Lange | Дата: Вторник, 2007-11-27, 14:30:26 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды:
| Лен, а его сквознячком прихватывать не может?
|
|
|
|
KozaNostra | Дата: Вторник, 2007-11-27, 14:31:02 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Страна:
Награды:
| sweety, Я бы полила и обработала листья и стволики фунгицидом. На всякий случай.
|
|
|
|
KozaNostra | Дата: Вторник, 2007-11-27, 14:33:04 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Страна:
Награды:
| Lange, Галя, Вы думаете от сквозняка может такое быть? Скорее бы листопад начался, если бы сквозняк.
|
|
|
|
Lange | Дата: Вторник, 2007-11-27, 14:41:31 | Сообщение # 8 |
Полковник
Награды:
| У меня сын втихушку форточку открывает на бенжаминку, сразу на нескольких листочках такое появляется. Я все время думала, что это сквозняк, да еще холодный воздух. Да, еще бегонии декоративнолиственные стояли на самом сквознячище, такая же беда была. Убрала, все нормализовалось.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-11-27, 15:56:05 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Лена! У меня подобная картина была на вариегатном барокке - после транспортировки из магазина до дома. Видимо, Галя права - холод и сквозняк способствуют развитию процесса... Я на всякий случай обработала фундазолом... Больше пятен не появлялось ( неделя прошла после обработки)... Вероятно - гриб или вирус, который активизируется при каких-либо условиях... недостатка питания быть не может ( три недели назад пересажен из-за места, а не по причине бедной почвы)
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
sweety | Дата: Вторник, 2007-11-27, 16:53:39 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды:
| Сквозняка как такового нет! Он стоит в малом фикусятнике. Там у меня экзоты Если открываю, то на 5 мин - дохнуть им. Из Тюмени приехал в мае - но я начала удобрять больше чем через месяц, после начала роста . Не удобряю дохляков и больных. Слущайте! Наткнулась как-то я на один сайт (англоязычный), так там у фикусов болени свои. И вирусные, и грибные... Я не могу адекватно перевести, т к статьи были научными терминами богаты. Фундазола нет...Трихополом мона? В прошлый раз проливала фитоспорином, Трихополом брызгала. Весна придет переукореню-исчикрыжу всего А знаете меня сам цвет сухой ткани смущает - он с каким-то сизым оттенком что-ли...Ну совсем не такой цвет как у нормального коричневого засохшего листа. Девочки!!! Спасибо за отклики. Сейчас попробую зафотать цвет.
|
|
|
|