растим фикусы в технике бонсай
| |
Юкка | Дата: Вторник, 2008-04-08, 06:27:57 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Понимаете, дамы, так как это первый фикус такого рода у меня, я даже не особо представляю, как он должен выглядеть просто вижу, что вроде не то... разлапистый сильно сейчас резать его не буду, он же только два дня у меня дома... пусть оклемается! А то он больной совсем... Ах, видели бы вы... откуда я его выкопала... кошмар!!! Он пришел в оранжерею весь переломанный, и они, вместо того, чтоб уценить, и быстренько продать, поставили его в угол, где просто кромешная тьма! И заставили горшками с крупномерами, видимо, чтоб свет сверху не проникал.. ужас! Он там провел около 3х месяцев... ну я то знаю, что у нас все самое интересное по углам стоит, ибо никому не нужно, а "лопухи" во всей красе на переднем плане... ну и залезла туда... еле горшок вытащила... боже мой!!!!! он, бедняжка, даже в этом углу как то весну почуял и почечки выпустил!!! стоит, пыльный, облезлый, неполитый, в плесени, паутине и известковых корках, горшок засыпан мусором и листьями, торф превратился в коричневую пыль, и как то еще ведь держится, не умирает!!! Серьезно, аж слезы на глаза навернулись... Видимо, эти мои слезы и проняли руководство оранжереи, и они его таки уценили... на 250 рублей... Ну что делать, оставила им залог, пошла мужу в ноги бросаться... не могу более жить без этого фикуса! От волнения ночь потом не спала, к 9 утра в воскресение перед дверями оранжереи уже выплясывала (холода у нас, капец). Забрала... дома очухивается теперь, на восточном окне, пересаженный и умытый, лимонным соком оттертый, эпином опрысканный и укоренитом припудренный Дамы, он видимо от благодарности та-а-а-ак пахнет! листочки прямо вот как будто водой талой и еще чем то сладковатым по кухне запах такой витает, просто чудо... Я ему эти сломанные стволы обрезала и друг к другу притянула, скоро фотки выложу. А теперь думаю, правильно ли сделала? может, ему легче было б, если б я его вообще подстригла? Но он так жизнерадостно почечки тянет Я так боюсь ему навредить... он, бедняга, так натерпелся...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
Post edited by Юкка - Вторник, 2008-04-08, 06:52:10 |
|
|
|
sweety | Дата: Вторник, 2008-04-08, 11:39:22 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Награды:
| Юкка,сейчас его лучше не кромсать вообще. Пусть в себя придет. Фикусы живучие - в миг обрастет новыми ветками и будет густым. Потом решите, стоит ли его бонсаить.
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2008-04-08, 12:21:11 | Сообщение # 53 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| sweety, спасибо и правда, пусть постоит, времени впереди полно, чтоб его погнуть
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
Тая | Дата: Вторник, 2009-02-10, 00:34:22 | Сообщение # 55 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте :). Разрешите присоединиться к вашей дружной компании. Хочеться хвастануть наваяным мною. Совсем чуть, правда...
|
|
|
|
|
|
Тая | Дата: Пятница, 2009-02-27, 19:12:11 | Сообщение # 58 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, спасибо :). Зелененькому 4 года - из 3 листиков; Сафари - 3 года, но уже из 15 -ти сантиметрового товарища. А парк очЧЧень красивый, спс за указатель
Post edited by Тая - Пятница, 2009-02-27, 19:21:13 |
|
|
|
sweety | Дата: Пятница, 2009-02-27, 22:49:11 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
Награды:
| Тая, замечательные у вас деревца!
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|