Фикус Бенгальский
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2008-04-29, 07:19:47 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| На выходных приобрела Фикус Бенгальский. Очень понравился аккуратный кустик. Фикусоводы (или фикусоведы ) как за ним ухаживать??? Что предпочитает?? Свет? Солнышко? Полутень?? И полив.....??? Листики у него, как оказалось, такие бархатистые... я и не ожидала
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2008-05-02, 03:52:29 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Лена, хороший экземплярчик... А уж как разрастется... будет радовать тебя своим мощной и раскидистой кроной... Quote (barsuk) Листики у него, как оказалось, такие бархатистые... я и не ожидала Обычно это у молодых растений бывает... Quote (barsuk) как за ним ухаживать??? Что предпочитает?? Свет? Солнышко? Полутень?? И полив.....??? Любит жить в светлом месте, куда доходят солнечные лучи, но только не прямые... Полив умеренный - не пересушивать, но и не заливать... И очень любит, когда его опрыскивают или часто протирают листья влажной тряпочкой... Ну и грунт ему нужен легкий, чтобы корни могли дышать... Можно купить уже готовую смесь для фикусов и туда добавить песок... Да еще - любит "покушать"... Это из моего опыта выращивания фикуса, но рассталась я с ним быстро - уж очень много места занимал по мере роста... А на твоей лоджии ему должно понравится... Будете под ним чаек попивать с собственными лимонами...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2008-05-02, 11:11:50 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Будете под ним чаек попивать с собственными лимонами... звучит заманчиво А по уходу.... ну в принципе, как за всеми фикусами... так я понимаю.... Здорово, пусть растёт. Листья мне очень нравятся....
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
sweety | Дата: Пятница, 2008-05-02, 11:55:07 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| У Андре листья будут бархатные все время расти, так что тряпками чур не увлекаться. Я делаю душ теплый под большим напором и мою. Поздравления.
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2008-05-02, 15:47:45 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote У Андре листья будут бархатные все время расти так это Андрэ??? А то мне когда в теплице продавали его, сказали, что это фикус Андрэ. А я подумала, что они чё-т с антуриумом перепутали sweety! Спасибо за наводку. Бум знать... что не только антуриумы могут быть Андрэ
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
sweety | Дата: Пятница, 2008-05-02, 22:11:09 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Точно не помню, у меня в коллекции правильное название, кажется, есть. Только его каверкают и Одри, и Одрей, Адрей..и.т.п.
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
barsuk | Дата: Воскресенье, 2008-05-04, 14:45:24 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды:
| во во... Андреем они его тоже обзывали Значит верно.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|