БОНСАИ. Зимние проблемы.
|
|
ДжЮЛЯй | Дата: Вторник, 2008-11-18, 17:00:22 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| День добрый! У меня два прекрасных бонсая: фикус бенджамина и ...забыла:) с мелкими листиками низкое дерево. Всё бы хорошо, да только с началом отопительного сезона начался жуткий листопад, боюсь как бы на облысели совсем и не остались одни ветки Я уже и опрыскиваю, и убрала их от батареи насколько возможно, и не позволяю грунту становиться сухим, и ставлю в таз с водой просто для создания влажности. А листья все равно начинают вначале коричневеть, потом сухеть и падать Что делать? Как спасти красоту??????
Не лишай жизнь присущих ей красок в виде цветов:)
|
|
|
|
ДжЮЛЯй | Дата: Среда, 2008-11-19, 16:07:26 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Награды:
| Неужели ни у кого нет бансаев?
|
|
|
|
Stasi | Дата: Четверг, 2008-11-20, 01:15:45 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Фикус бенджамина теряет листья при неправильном поливе, попробуй сократить полив и поливай только когда весь верхний слой земли хорошо подсохнет
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2008-11-20, 06:28:45 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| А Вы покажите фото - проще будет и советы давать. Растения ведь разные. Но одной из основных причин всегда идет несоответствие температурного и светового режимов - стало тепло и темно... Да и такое количество влаги растениям сейчас не нужно. Вы же просто заливаете свои бонсаи.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
ДжЮЛЯй | Дата: Четверг, 2008-11-20, 14:16:01 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Награды:
| Я не поливаю бансаи сверху - они у меня сами набирают воду, а как только ком стал влажным, я их из тазика убираю. Листья продолжают падать
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2008-11-21, 13:21:02 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (ДжЮЛЯй) Неужели ни у кого нет бансаев? Тему о бонсайных растениях можешь посмотреть здесь http://flowersclub.info/forum/76-1096-1 Quote (ДжЮЛЯй) и не позволяю грунту становиться сухим, и ставлю в таз с водой просто для создания влажности. Грунт должен обязательно просыхать (не путай только с пересыханием), а влажность воздуха тем, что ты замачиваешь горшочек в тазу, не поднимешь... Это можно сделать с помощью влажного керамзита, на который установить растение или рядом разместить емкость с водой, или использовать увлажнитель... Я согласна с Настей (Stasi), причина в сильном листопаде вполне может быть залив грунта... И еще, Юля, а ты осматривала бонсайчик - вредителей нет на нем?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Stasi | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 03:17:55 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| У меня 2 фикуса Бенджамина - куст (стоит на свету) и маленький бонсай что-то из бутылочных (стоит в полу-тени) Я в куст наливаю раз в неделю 1/5 стакана воды если хоть каплей больше - листопад, а в бонсай вообще с ложечки - 2 ложки...
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
|
|
|
|
sweety | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 11:14:16 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Странные подходы к поливу
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
ДжЮЛЯй | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 13:52:48 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Награды:
| Людмила, использовать увлажнитель - это что???
|
|
|
|
ДжЮЛЯй | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 13:55:45 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Награды:
| И ещё. Бонсаи у меня ещё с весны - всё было ок, ставила их в миску всегда, чтоб набирались водой. Что случилось сейчас? Как только начали топить, они просто дуреют! На фикусе осталось парочку листочков есть ли шансы на его возрождение???? Я уже поставила на подоконник к свету, правда недалеко батарея
|
|
|
|