Новичок хандрит.
|
|
len-ka | Дата: Среда, 2008-12-24, 20:03:57 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Подарили мне пару недель назад фикус. Мало того, что сразу (в процессе распаковки) несколько листиков упало, списала на плохой уход в магазине. Но растюшку в карантин. А тут другая бяка... Есть варианты? Может его подморозили?
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
adenium69 | Дата: Среда, 2008-12-24, 22:18:04 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (len-ka) Может его подморозили? по моему очень на это похоже
|
|
|
|
len-ka | Дата: Четверг, 2008-12-25, 13:42:51 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
| Что ли листья не спасти? Опадут и фикус станел снизу лысым... Обидно же...
|
|
|
|
sweety | Дата: Четверг, 2008-12-25, 18:54:58 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Опадут! Жалко, конечно. А сверху? Сверху все листья здоровые? Какое-то странное обморожение тогда - только низ...
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Stasi | Дата: Четверг, 2008-12-25, 20:18:20 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У моего такая бяка появляется когда куда-то уезжаем больше чем на неделю, ком земли чуть больше под сушится и все - приходится ампутировать чтоб вид не портили.
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
|
|
|
|
len-ka | Дата: Пятница, 2008-12-26, 23:40:02 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (sweety) Сверху все листья здоровые? Ещё 3-4 листика подпорчены, только пока не чернеют, а как-то посветлели и истончились. Кажется на больных листиках тоже так начиналось. Фото не очень, но край видно. Если это не отморозка, тогда что? Может чем-нибудь обработать?
|
|
|
|
Stasi | Дата: Воскресенье, 2008-12-28, 01:06:36 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Тут не по моему опыту... нужно ветеранов спрашивать, мож действительно обморозка, поищите в инете в болячках (не только фикусов)..
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
|
|
|
|
sweety | Дата: Воскресенье, 2008-12-28, 01:31:36 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Лена! Мне трудно и очень трудно судить . Плюс растение обработано в магазине полиролем, и я думаю, не один раз. Плюс перед продажей его обрызгали водичкой для придания товарного вида! Вы сами должны сосредоточиться и обдумать, могла ли подействовать действительно температура на растение. Или это действительно БОЛЕЗНЬ. В любом случае, фикус сбросит листья, для этого не нужно искать причины ( в случае даже правильного полива и ухода). Такое бывало и у меня, когда экспериментировала с полиролями, покупала в маге голландцев, не чувствовала растения (не могла выбрать правильный режим)... Вы должны помнить, что впереди весна, новый сезон, а значит новая жизнь для растений! Если не удасться сохранить целый куст, то у вас появится потрясающая возможность вырастить СВОЕ растение самой, из черенка! У меня возник совершенно другой вопрос: почему такой горшок? Почему растение сидит глубоко? Сколько дренажа в горшке? Зачем изначально покупать тару, превосходящую корневую систему на несколько лет вперед? Я не думаю, что данное растение вы сможете красиво и полноценно пересадить в горшок данного размера через даже год!
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
Post edited by sweety - Воскресенье, 2008-12-28, 01:32:28 |
|
|
|
Ve4n0e_Let0 | Дата: Суббота, 2009-01-03, 09:12:53 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Страна:Казахстан
Награды:
| Здравствуйте! У меня тоже недавно подаренный фикус по-моему заболел. Это у меня первый фикус. Сейчас разберусь как фото выкладывать.... По-моему моего фикусенка ест какой-то паразит. Очень не хочется, чтоб растение погибло!
Post edited by Ve4n0e_Let0 - Суббота, 2009-01-03, 09:16:14 |
|
|
|
Ve4n0e_Let0 | Дата: Суббота, 2009-01-03, 09:32:42 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Страна:Казахстан
Награды:
| Вот. Вроде разобралась. В общем, он у меня с 30-го декабря, подарили перед НГ, принесли в подарочном целофане, везли долго. Верхние листики стали сохнуть и опадать, я сначала думала, акклиматизация у него. Пока не пересаживала, хотела, чтоб чуть-чуть дал новые листики. А тут еще и пятна какие-то пошли по листикам. И новые, маленькие еще листочки, не раскрывшиеся, отваливаются. Что с ним? Как его реанимировать? Подскажите, пожалуйста. Буду очень благодарна, так хочется спасти растение.
|
|
|
|