Пятна на листьях фикуса
|
|
Angelin@ | Дата: Понедельник, 2009-01-19, 16:31:04 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Вот моему фикусу уже 3 года... Но на некоторых листьях появляются вот такие некрасивые темно-коричневые пятна...Что мне скажут знающие люди? Поливала как всегда...а раньше такого не наблюдалось...
|
|
|
|
sweety | Дата: Четверг, 2009-01-22, 12:29:38 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Такие пятна часто поражают именно пестролистные эластики. Как бороться не знаю. Переукоренение верхушки раз и навсегда не помогает избавиться от этой гадости. Через год или меньше на клоне болезнь вновь проявляется, каким бы ни был уход. Пораженные листья на вашем растении со временем опадут, к сожалению. Больше ничего посоветовать не могу. У меня тоже такая беда - переукореняю, а он снова мне сюрпризы преподносит. Я покупала его очень давно в уценке с этой бякой. Думала, что перелив, что избавлюсь...
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Stasi | Дата: Четверг, 2009-01-22, 20:35:09 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Я тоже не знаю толком что это за бяка, в инете ничего толком не нашла, сократила полив - теперь поливаю только когда палец на две фаланги в земле даже легкой влажности не находит, стало появляться намного реже, может летом прикопать его в открытом грунте оздоровится?
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
|
|
|
|
sweety | Дата: Четверг, 2009-01-29, 19:13:12 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды:
| Stasi, давно нужно было так поливать. И не только его! а счет открытого грунта опыта - ноль. Вообще эти более нежные сорта, легко подвержены заболеваниям. Я бы не стала так поступать. а ТАМ ВАМ РЕШАТЬ! Вдруг получится?
|
|
|
|
Лала | Дата: Суббота, 2009-03-07, 16:35:41 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Награды:
| Девочки, может кто-нибудь сможет мне сказать, что за пятнышки на моем фикусе Bambino? Он у меня недавно и на всех новеньких листиках (их уже 3) эти пятнышки?
|
|
|
|
sweety | Дата: Суббота, 2009-03-07, 19:51:32 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды:
| Страшного ничего нет. Так иногда бывает, но сос временем выравнисается цвет, по мере роста листика.
|
|
|
|
Лала | Дата: Понедельник, 2009-03-09, 22:55:13 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Награды:
| Quote (sweety) Страшного ничего нет. Так иногда бывает Буду надеяться, что со временем и у моего фикуса листики станут темнозеленого цвета
|
|
|
|
len-ka | Дата: Пятница, 2010-08-06, 16:17:41 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Mnoon, Дмитрий, вообще-то фикусы с возрастом оголяют ствол - сбрасывают нижние листья... А ты его на заливаешь? Если корни станут подгнивать, растение отсушивает листья! Растение у тебя давно? То есть сколько из листиков уже у тебя отросли? Как давно начались проблемы??? На балкон это хорошо, только следи, чтоб не на солнце! Ожоги гарантированы!! К свету, правильно поворачиваешь, стороной обратной наклону. Брызгать... конкретно про фикусы не знаю, но все другие растения замечательно переносят частое опрыскивание.
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
Olechkin | Дата: Пятница, 2010-08-06, 17:07:42 | Сообщение # 9 |
Полковник
Страна:Молдова
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Насколько помню, старый лист, перед тем как отвалиться - желтее, а не сохнет местами...может действительно залив???
Если мужчина готов на все ради женщины - он ее любит...Если женщина готова на все ради мужчины - она его родила...
|
|
|
|
Mnoon | Дата: Суббота, 2010-08-07, 02:04:33 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
| Здравствуйте!! помогите пожалуйста, молодому владельцу как я понял каучукового фикуса (Ficus elastica 'Sylvie') 1)у него какие то пятна на листьях (как лист засох) на взрослых больших листьях и эти же листья сморщиваются 2) я выношу если нет прямого солнца его на балкон, правильно ли делаю ?? 3) как часто при жаркой погоде нужно опрыскивать листья ? 4) он у меня наклонен в одну сторону его ставлю другой стороной что бы к свету тянулся правильно ли делаю ?? я его еще не поливал, землю трогаю пальцем дней 5 мокрая, ему 1,5-2 года, у меня неделю сказали что после слабого раствора марганцовки все прошло, но это недостоверно
|
|
|
|