Фикус Бенджамина
|
|
Irinasoo | Дата: Суббота, 2009-11-07, 19:01:37 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девушки, мне отдали вот такой вот фикус. Он, бедняга, в ужасном состоянии, на самом паутинный клещ, в почве куча мелких беленьких существ ползает. Но с этим я справлюсь, волнует вот что: Высота примерно 1,3м, верхушка более или менее пышненькая, а вот низ и правый край (фото) совсем голый. Когда отдали на нем было очень много сухих палочек, которые преимущественно и были справа (если смотреть по фото). Я их удалила. При хорошем уходе реально или нет добиться того, чтобы он стал пышнее именно в этих частях? Т.е. нужно, чтобы новые веточки выросли именно из ствола, который сейчас в диаметре примерно 1,2см, или это невозможно? Я так думаю, что может ему нужно прищипнуть все макушки роста, чтобы он стал обрастать, там где голо?
Attachment:
5116226.jpg
(163.2 Kb)
|
|
|
|
|
sweety | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 12:16:04 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Обрастет! Избавьтесь от клеща, который любит кушать молодые листочки!
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Irinasoo | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 17:19:15 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо большое Вылечу, прищепну и буду ждать новых веточек!
|
|
|
|
СТЕПАНИДА | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 21:42:08 | Сообщение # 5 |
Сержант
Награды:
| Irinasoo, У меня тоже есть фикус Бенджамина, даже два, один как у Вас, а второй с пестрыми листочками. По своему личному опыту знаю, что если даже пришипнуть макушку, снизу веточки расти не будут, где уже они сухие торчат. А вот для пышности можно прищипнутые верхушки укоренить тут же в горшке. Я так делала. Черенки, правда, укореняются долго, нужно следить, чтобы почва была всегда увлажненной, процесс укоренения идет около 2 месяцев. Желаю удачи! А вот мои красавцы, к сожалению, полностью от пола до мокушки в кадр не вошли.
|
|
|
|
sweety | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 22:12:55 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Почему? К весне она обрезку сделает, когда начнется активный рост, прольет чем-нибудь хорошим и все будет о2к. Не так стар еще этот фикус, чтобы делать забастовку. А сейчас его лучше отправить на подоконник. Пусть холодно, но зато света больше.
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
|
СТЕПАНИДА | Дата: Понедельник, 2009-11-09, 20:11:50 | Сообщение # 8 |
Сержант
Награды:
| Свежие ветки будут расти, конечно, но не снизу, сверху крона будет пышнее. Но попробовать надо в любом случае, хуже не будет.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2009-12-04, 08:24:34 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| По своему опыту могу сказать, что и снизу появляются веточки после обрезки у таких молодых экземпляров (в подобном состоянии и похожего размера подобранец-фикус сейчас похож на "человека" и сверху, и снизу - даже удаляю часть нижних веточек). "Голые ноги" всегда можно чем-то еще прикрыть из мелких и ползучих растений.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
паровозик | Дата: Суббота, 2010-03-06, 22:22:09 | Сообщение # 10 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 4
| Посоветуйте, пожалуйста.. А что надо сделать, чтобы у фикуса бенджамина белые пятнышки стали ярче.. Сейчас у него все листочки почти ровно-светло-зеленой окраски... Белые пятнышки еле заметны. Он у меня стоит в метре от окна на полу, а высотой чуть выше подоконника. Растет хорошо, на обрезку реагирует новыми веточками, а вот листики - не очень-то пятнистые стали..
Танюшка
|
|
|
|