Опять диффенбахия
| |
Елизавета | Дата: Среда, 2007-01-17, 00:19:17 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки, моя тихо загибается. Старые две распускают новые листи и вообще изо-всех сил показвают, как они счастливы, а эта.. Их было две веточки, одна, побольше (та, что на фотографиях) сначала стояла в воде. а потом. когда появились белые узелочки, была посажена в горшочек и стояла в гуще остальных диффенбахий. А втрой, совсем масенький отросточек. так и остался стоять в воде. На первой веточке остиался один жалкий листочек и ни намека на корни, второй - в таком же состоянии. У нас сейчас точь в точь такие же начали продавать, я вот думаю: куплю и не буду мучиться.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Среда, 2007-01-17, 00:32:42 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (marisha) | у меня диффенбахия вообще из кусочка стебля выросла..и нормально сейчас себя чувствует!я вообще просто отрезала кучок стебля где-то 7см и положила на землю, присыпала и поливала..ничем не накрывала!!через месяц-два-росток появился!!а у вас целые черенок!! | А это значит у вас руки золотые! А что у вас ещё растёт, marisha, ? Quote (Елизавета) | я вот думаю: куплю и не буду мучиться. | И правильно сделаешь Лизонька! Потомучто по мне спасаешь что-то долго и потом так руки опускаются если не получается. Тоесть надо конечно во время остановиться и купить лучше новое.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Джоли | Дата: Среда, 2007-01-17, 00:36:59 | Сообщение # 13 |
Майор
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девчушки, что скажете? У меня диффенбахия, видимо слабенькая, переломалась в стебле и свалилась Понимаю, что уже не склею, но что лучше сделать, чтоб новый побег вырос из оставшегося пенька? Сейчас холодно и наверное вряд ли получится. Как думаете?
Цветы делают нашу жизнь яркой:)
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-01-17, 00:37:09 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Я бы поставила верхушку в теплую воду, а саму диффенбахию, сейчас самое главное, не залить, м.б. лучше ее не поливать, а опрыскивать почаще?! А новый побег не появится сейчас, вылезет весной, никуда он не денется, будет у Вас две диффенбахии (или даже больше) вместо одной.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Джоли | Дата: Среда, 2007-01-17, 00:37:19 | Сообщение # 15 |
Майор
Страна:
Награды:
| Quote (Елизавета) | Я бы поставила верхушку в теплую воду, а саму диффенбахию, сейчас самое главное, не залить, м.б. лучше ее не поливать, а опрыскивать почаще?! А новый побег не появится сейчас, вылезет весной, никуда он не денется, будет у Вас две диффенбахии (или даже больше) вместо одной. | ВОТ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Буду опрыскивать пенёк! Прикольно-то как! Спасибо тебе,Елизавета
|
|
|
|
dashka | Дата: Среда, 2007-01-17, 00:37:29 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Награды:
| По-моему, это участь всех диффембахий. Так что не переживайте. У моей сестры теперь три диффмбахии:)),одна моя будет
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Среда, 2007-01-17, 00:37:39 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| И у меня такое тоже было. Теперь две и обе большие. А как там ваши за недельку себя чувствуют?
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Джоли | Дата: Среда, 2007-01-17, 00:37:49 | Сообщение # 18 |
Майор
Страна:
Награды:
| Quote (Натали(malushka)) | И у меня такое тоже было. Теперь две и обе большие. А как там ваши за недельку себя чувствуют? | Рассказываю Верхушку поставила в воду. Но так как весной я огромное растение порезала ну куски по вашей рекомендации, у меня теперь вместе с двумя верхушками -9 ДИФФЕНБАХИЙ!!! Могу отдать в хорошие руки На месте среза вылезли с двух сторон 2 молодца. Теперь в большом горшке стоит пышненькое растеньице, но пока ещё подросток Вот я и думаю себе, может пусть стоят два горшка с диффебахиями в квартире. А что посоветуете, для укоренения лучше будет взять верхушку или проросший кусочек стебля????
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Среда, 2007-01-17, 00:37:59 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Джоли) | Вот я и думаю себе, может пусть стоят два горшка с диффебахиями в квартире. А что посоветуете, для укоренения лучше будет взять верхушку или проросший кусочек стебля???? | Ну вообще верхушечка получше будет. Хотя по себе могу сказать, особой разницы не увидела. Всё таки сейчас осень, мало ли что.Оставьте и то и другое, только в разных местах и будет здорово, если конечно место позволяет. Off: Не в первой теме уже пересекаемся. Может перейдём на ты?
|
|
|
|
Джоли | Дата: Среда, 2007-01-17, 00:38:09 | Сообщение # 20 |
Майор
Страна:
Награды:
| Quote (Натали(malushka)) | Не в первой теме уже пересекаемся. Может перейдём на ты? | С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! Натали, да места как бы маловато, но я уже ещё один горшок приобрела зачем-то. И куда бы его притулить?
|
|
|
|
|