Опять диффенбахия
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2006-12-07, 23:35:13 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки получила вот такую веточку, ну очень вариегатной диффенбахии. Теперь вопрос, что с ней делать? Пока она стоит у меня в воде, но у нее есть малюсенький корешок, может ее лучше сразу в землю тогда? Или может в горшок с другой диффенбахией подсадить до весны, а там уже рассаживать? Как лучше? Вот здесь виден масенький "рожок" на самом кончике, это и есть корешочек:
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Четверг, 2006-12-07, 23:36:23 |
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2006-12-07, 23:41:09 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лиза Сорт очень похож на "Vezuvio", но утверждать не буду. У дифенбахий очень все запутано с сортами. Можешь сразу в землю и под пакет, только проветривай иногда. А к другой дифенбахии лучше не подсаживай. Более сильное растение угнетет твой черенок и он погибнет.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2006-12-08, 00:36:58 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Так без паники, спокойствие и только спокойствие. Если себя сразу настраивать на отрицательный результат, то лучше уже сразу выбросить. Вполне можно укоренить и без пакета. Поставишь ее среди ароидных, она увидит родственников и обрадуется. А то что листики старятся, то это ничего страшного, чем же ей такую ботву прокормить - корней то пока нет. Может вообще один ствол остаться. Главное корешок уже проклюнулся, а листья позже нарастите. Главное надежда и вера в успех, тогда все получится.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
kalida | Дата: Пятница, 2006-12-08, 00:46:56 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Лиз просто так воткни в землю, без пакета, горшок должен быть не большой. Главное не заливай, пусть сверху просыхает земля. У меня укоренилась недавно ну может с месяц или два назад, так уже оплела весь горшок корнями. Ты ее главное в светлое и теплое место поставь. Моя стояла над слегка теплой батареей правда в поддоне был влажный кермзит, а сверху, на землю, я выкладываю мох. Тут самое главное бить себя по рукам, когда лишней раз хочется хоть капелюшечку водички капнуть Ой Ксюш, не заметела твое сообщение Ты права, тут главное настрой , повеселей то есть!
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
Post edited by kalida - Пятница, 2006-12-08, 00:50:27 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2006-12-08, 01:42:50 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ой, девочки, я постараюсь...Так, глубоко вдохнула воздух и пошла сажать. Без пакета, но среди "своих" поставлю. Примерно метр от стеклянной двери на восток, ночью +15, днем +18. Пойдет?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
kalida | Дата: Пятница, 2006-12-08, 01:53:20 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Вообщето укореняется все быстрей если температура земляного кома где то 20-22оС но попробовать можно и при 15-18оС, просто тогда не мочи сильно чтоб подгнивать не начало.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Воскресенье, 2006-12-17, 13:35:18 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Ну как дела с укоринением? Я надеюсь всё нормально? Вообще они живучие должно всё хорошо быть, да и ты у нас такая заботливая. Всё будет отлично
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
marisha | Дата: Вторник, 2007-01-16, 20:29:16 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Награды:
| да я уверена что у вас все получится и вырастет у вас чудесное растение! у меня диффенбахия вообще из кусочка стебля выросла..и нормально сейчас себя чувствует!я вообще просто отрезала кучок стебля где-то 7см и положила на землю, присыпала и поливала..ничем не накрывала!!через месяц-два-росток появился!!а у вас целые черенок!!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-01-16, 23:47:29 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Девочки! моя диффа разворачивает новый лист - старые все потеряла, думала - загнется, а она оживает!!!!! Уря!! Лизаветушка! Как твоя поживает?
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|