СПАТИФИЛЛУМ - Spathiphyllum
|
|
Germiona | Дата: Суббота, 2008-04-05, 16:47:33 | Сообщение # 151 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Привет девченки, у моего спатика завелась многоножка (маленькие белые прыгающие букашки) не знаю как с ними бороться. Читала что стоит заменить грунт, но дело в том что я его пересаживала два месяца назад в магазинный грунт. На работе у моей диффенбахии тоже такая проблема, меняла грунт, полностью вымыла корни от земли - все равно не помогло. Может какими-нибудь препаратами обработать?????
|
|
|
|
НатаБ | Дата: Вторник, 2008-04-08, 10:21:36 | Сообщение # 152 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| С интересом прочитала все 16 страниц. Тут уже задавали вопрос и горшочке, каким он должен быть? Я, по глупости, решила рассадить свой цветок - такой большой кустик, думала что ему тесно в горшке. А когда "вывалила" увидела, что корень то у них длиный. И вот теперь бегаю по магазинам, ищу горшочки высокие и узкие. Ведь я правильно поняла, такой нужен? Высокий - для длинного корешка, и узкий, т.к. спатик "любит" тесный горшочек, тогда он будет цвести. Подскажите, я права?
НатаБ
|
|
|
|
Laki | Дата: Вторник, 2008-04-08, 12:51:19 | Сообщение # 153 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (НатаБ) С интересом прочитала все 16 страниц. Тут уже задавали вопрос и горшочке, каким он должен быть? Я, по глупости, решила рассадить свой цветок - такой большой кустик, думала что ему тесно в горшке. А когда "вывалила" увидела, что корень то у них длиный. И вот теперь бегаю по магазинам, ищу горшочки высокие и узкие. Ведь я правильно поняла, такой нужен? Высокий - для длинного корешка, и узкий, т.к. спатик "любит" тесный горшочек, тогда он будет цвести. Подскажите, я права? НатаБ, да именно такой горшок подойдет для спатика.
|
|
|
|
НатаБ | Дата: Среда, 2008-04-09, 03:41:26 | Сообщение # 154 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо за внимание!!!! Удачи всем....
НатаБ
|
|
|
|
Irinushka | Дата: Понедельник, 2008-08-25, 22:15:48 | Сообщение # 155 |
Полковник
Страна:Латвия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Девочки, подскажите, пожалуйста, что надо сделать, чтобы спатифиллум стал цвести? Я читала, что он сначала должен заполнить корнями горшок, а только потом начинает задумыватся о цветах, но у моего корешки уже сквозь отверстия внизу горшка вылезти хотят, а цветочек и в ус не дует, чтобы выпустить что-то, кроме листвы.... Может, я что-то не так делаю? Или слишком рано хочу цветения? Просто у меня вообще он почти не цвёл..... Вот так мы выглядываем
|
|
|
|
ДжЮЛЯй | Дата: Среда, 2008-09-17, 11:36:03 | Сообщение # 156 |
Лейтенант
Награды:
| Почему у спатифилиума блекнут листья? Может ему тесно в горшке? Дело в том, что мне нравится спатифилиумы именно в одной плошке, но несколько штук. Понимаю, что логично их рассадить, но визуально он так краше. Что скажете? В этом причина блеклости?
Не лишай жизнь присущих ей красок в виде цветов:)
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2008-09-17, 15:29:40 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А можно фотографию? Тогда будет легче понять, что происходит.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2008-09-17, 18:06:32 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (ДжЮЛЯй) В этом причина блеклости? Юля, трудно ответить не зная условия содержания его - освещение, грунт, полив... Поэтому, пожалуйста, расскажи подробнее о своем спатике... Quote (ДжЮЛЯй) Дело в том, что мне нравится спатифилиумы именно в одной плошке, но несколько штук. У меня тоже живут в одном горшке, но от этого им не становится плохо...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
svtep | Дата: Воскресенье, 2008-11-09, 16:35:31 | Сообщение # 159 |
Рядовой
Награды:
| Девчонки подскажите пожалуйста, на моём спатике, на листьях, появились дырочки, как будто от иголок. Что это может быть? И ещё все лето он цвел белыми цветками, а сейчас выпускает стрелки и цветки зеленые, подскажите в чем причина.
|
|
|
|
|