СПАТИФИЛЛУМ - Spathiphyllum
| |
Тим | Дата: Воскресенье, 2007-03-18, 01:36:58 | Сообщение # 11 |
Полковник
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Джоли) | Марина, первый раз слышу, чтоб прям из аквариума! | А зачем из аквариума?
|
|
|
|
Джоли | Дата: Воскресенье, 2007-03-18, 01:37:08 | Сообщение # 12 |
Майор
Страна:
Награды:
| я тоже не знаю, но прикольно
Цветы делают нашу жизнь яркой:)
|
|
|
|
Марина | Дата: Воскресенье, 2007-03-18, 01:37:18 | Сообщение # 13 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
|
|
|
|
|
Тим | Дата: Воскресенье, 2007-03-18, 01:37:28 | Сообщение # 14 |
Полковник
Страна:
Награды:
| Интересно, насчёт полива из аквариума, только у меня вопрос - а как с запахом быть,во времена, когда у нас был аквариум, меняли мы воду раз в неделю, но она успевала застаиваться всё равно и давать не очень приятный запах,так что приходилось менять иногда и чаще. Или у вас нет этого запаха?
|
|
|
|
Джоли | Дата: Воскресенье, 2007-03-18, 01:37:38 | Сообщение # 15 |
Майор
Страна:
Награды:
| ОГО! Если так, то долго наверное буду ждать. Недавно пересадила. Попробую удобрить... А идея с круговоротом обалденная Добавлено (2006-06-06, 15:45:31) --------------------------------------------- У меня нет - фильтр может был плохенький или на солнышке стоял. Да? Добавлено (2006-06-06, 15:49:07) --------------------------------------------- Девчушки, всем растюхам подойдёт аквариумная вода???
|
|
|
|
Марина | Дата: Воскресенье, 2007-03-18, 01:37:48 | Сообщение # 16 |
Полковник
Награды:
| Quote (Марина) | насчёт полива из аквариума, только у меня вопрос - а как с запахом быть | Ой, Тим, я пока настроила все эти процессы жизнедеятельности аквариумных рыб - думала, все выброшу этот аквариум ко всем чертям. Намучилась очень сильно. То вода постоянно мутная, то рыбы болеют, то камни покрываются налетом и т.д. А сейчас - смотрю и нарадоваться не могу. Вода кристалльная, рыбы счастливы. И ты знаешь, никакого такого запаха нет. Quote (Тим) | Недавно пересадила. Попробую удобрить | Джоли, вообще-то если земля у тебя покупная - можешь пока не удобрять, в ней есть все необходимые питательные элементы, которых растениям хватит минимум на месяц. Quote (Тим) | Девчушки, всем растюхам подойдёт аквариумная вода??? | Моим всем подходит. Проблем не замечала. Но здесь на форуме встречала, что каким-то растениям нужна кисловатая вода, ну типа уксуса добавить. Тогда сама понимаешь, вода из аквариума этим растюхам не подойдет
|
|
|
|
Джоли | Дата: Воскресенье, 2007-03-18, 01:37:58 | Сообщение # 17 |
Майор
Страна:
Награды:
| Quote (Марина) | Джоли, вообще-то если земля у тебя покупная - можешь пока не удобрять, в ней есть все необходимые питательные элементы, которых растениям хватит минимум на месяц. | Уже прошёл, так что пожалуй начну Добавлено (2006-06-08, 14:28:48) ---------------------------------------------
Quote (Марина) | Моим всем подходит. Проблем не замечала. Но здесь на форуме встречала, что каким-то растениям нужна кисловатая вода, ну типа уксуса добавить. Тогда сама понимаешь, вода из аквариума этим растюхам не подойдет | А какие это любят кисловатую? У меня вроде бы извращенцев нет
|
|
|
|
Тим | Дата: Воскресенье, 2007-03-18, 01:38:08 | Сообщение # 18 |
Полковник
Страна:
Награды:
| Quote (Джоли) | А какие это любят кисловатую? У меня вроде бы извращенцев нет | Кисловатую воду любят азалия и гардения, но это легко решаемо, несколько капель лимонного сока в ту же аквариумную воду.
|
|
|
|
Джоли | Дата: Воскресенье, 2007-03-18, 01:38:18 | Сообщение # 19 |
Майор
Страна:
Награды:
| Quote (Тим) | Кисловатую воду любят азалия и гардения, но это легко решаемо, несколько капель лимонного сока в ту же аквариумную воду. | У меня их нет. Спасибо! Добавлено (2006-06-09, 13:29:14) --------------------------------------------- Я сегодня вечерком прийду домой - солью воду с аквариума, добавлю удобрение с расчёта, написанного на упаковке и полью все растюхи. Думаю, что будет классно Добавлено (2006-06-09, 13:30:44) --------------------------------------------- А ещё вопрос. У меня у спатика на работе другая проблем. Листья, как выцвевшие - цвет желтовао-зелёный. Те, что новые вылазят - зелёненькие, старые листья - непонятного цвета. Что это может быть?
|
|
|
|
Марина | Дата: Воскресенье, 2007-03-18, 01:38:28 | Сообщение # 20 |
Полковник
Награды:
| Quote (Тим) | Я сегодня вечерком прийду домой - солью воду с аквариума, добавлю удобрение с расчёта, написанного на упаковке и полью все растюхи. | Джоли, Я тоже самое сделаю завтра утром. А то вода уже вся закончилась. Quote (Тим) | У меня у спатика на работе другая проблем. Листья, как выцвевшие - цвет желтовао-зелёный. | У меня тоже такое на нескольких листьях, но по краям. Я думаю, что я его просто залила.
|
|
|
|
|