СПАТИФИЛЛУМ - Spathiphyllum
| |
Малышок | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 23:33:12 | Сообщение # 171 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| моему спатику года 2, пересаживала один раз после магазина, как и сказали в горшок небольшой чтоб тесно было, но он цвел только один раз из магазина с цветами подарили и всё... и за всё это время он ни разу больше не цвел, я ему всего всего удобрений как положено, света не много, поливаю правильно, опрыскиваю, люблю, а он не цветет и все тут. листья новые дает, ну как обычно дает и только листья, хорошие зеленые плотные, а цветов нет. убрала уже внизу всю молодую поросль, оставила только три хороших пучка в горшке, а всеравно не цветет, что скажите? что ему еще сделать?
|
|
|
|
len-ka | Дата: Понедельник, 2010-04-05, 08:21:51 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Малышок, У меня сидел спатик в тесном горшке.... и ни гу-гу. А после пересадки в более просторный сразу зацвел!
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
ksana | Дата: Четверг, 2010-08-26, 14:21:26 | Сообщение # 173 |
Рядовой
Награды:
| я тут листала в магазине какую-то цветочную энциклопедию и про спатик там было написано что для цвтения ему необходим прохладный период покоя! но вот точно не скажу в какое время и до каких температур. видимо как всем-зимой и градусов до 15.
девушка я творческая! иногда творю... иногда вытворяю!
|
|
|
|
ramina | Дата: Пятница, 2010-11-12, 20:22:56 | Сообщение # 174 |
Сержант
Награды:
| у меня тоже самое, листья шикарные, а цвести никак не хотят. Как принесу, через неделю цветы темнеют, а новых нет. Может света не хватает?
красота спасет мир!!!
|
|
|
|
comedienne | Дата: Среда, 2010-12-22, 20:21:03 | Сообщение # 175 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
| ЗДРАВСТВУЙТЕ Очень люблю спатифиллум!! Последним приобретение стали Spathiphyllum 'Domino' и Spathiphyllum 'Sensation'. Очень хотелось купить Spathiphyllum "Picasso"и Spathiphyllum "Caiti", но в наших белорусских магазинах о таких слышат в первый раз и на заказ привезти тоже не могут. Может кто-нибудь помочь, подсказать, кто занимается доставкой цветов в другие страны... Буду очень всем признательна и благодарна!!!! или напишите на ящик shram-007@mail.ru
|
|
|
|
KrisLipsik | Дата: Пятница, 2011-04-01, 10:01:42 | Сообщение # 176 |
Рядовой
Награды:
| С самого начала цветок очень хорошо рос, купила его в маленьком горшке, через несколько недель пересадила. И тут решила купит подкормку, даже не для него, а для других цветов, потому что этот рос не по дням, а по часам!! После поливки листья повяли, и уже как два дня он не поднимается, что мне делать?:( есть фото только сегодняшнего цветка...
Attachment:
9227145.jpg
(8.9 Kb)
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2011-04-01, 12:18:59 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| К сожалениею, фотография не открывается... Но судя по описанию, мне кажется, что ты его удобрением подпортила... Во_первыз, после пересадки цветы не удобряют месяц, а во-вторых, концентрацию удобрений ты правильно сделала? Если нет, то корни могла и обжечь. И еще, в основном, удобряют предварительно увлажнив почву (только Кемирой люкс можно поливать сразу... Расскажи подробнее о удобрении...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
KrisLipsik | Дата: Пятница, 2011-04-01, 12:38:48 | Сообщение # 178 |
Рядовой
Награды:
| Я тоже так думаю что сожгла корни( Я его пересаживала в ноябре, а полила удобрением только вот в марте...Еще раз добавлю фоту! Пока не могу сказать про удобрение, т.к.на работе, домой приду, посмотрю название и вам сообщу!!
Attachment:
0086200.jpg
(8.9 Kb)
|
|
|
|
fancy | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 01:02:58 | Сообщение # 179 |
Рядовой
Награды:
| Здравствуйте все! Очень нужен совет...Не растет спатик. Сохнут листья...новые вырастают и тоже засыхают. Не могу понять, что я делаю не так. Страдаем уже полгода. Месяца 3 назад перенесла его в другую комнату, вроде пошел на поправку, а теперь опять листья сохнут. Стоит в светлой комнате, около 2х метров от окна, прямые солнечные лучи не попадают. Иногда форточку в комнате открываю, неужели мерзнет? Посмотрите фото, может кто-то сможет помочь. Вот ведь ирония, очень нравится этот цветок, и совсем он у меня не растет 8(
Post edited by fancy - Воскресенье, 2011-04-10, 01:10:17 |
|
|
|
Tsveto4ek | Дата: Вторник, 2011-04-12, 15:50:17 | Сообщение # 180 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| fancy, Мариночка. Во-первых проверьте растение на наличие вредителей (например, тля и паутиный клещик). Причиной засыхания листьев может быть чрезмерное переувлажнение почвы, или сухой воздух. На Вашем растении еще видно, что листья скручиваются, причиной может буть слишкой низкая температура. Я бы рекомендовала проверить корни (если требуется, то удалить все подгнившие корни, присыпать корицей). Саму растюху намылить хоз. мылом, продержать минут 15 и промыть теплой водой. Посадить в свежий грунт и ухаживать (поливать по мере необходимости и обрызгивать каждый день). Здоровья Вашей растишке
Где есть растения - там есть Я )))
|
|
|
|
|