ОЙ, девочки, просмотрела я ваши бассейны да водоёмы (аквариумами их просто не назовёшь) и стыдно про свой на 40 литров даже и рассказывать Мариш, а у тебя барбусы с золотыми как? Ужились? Не кусают огненные хвосты?
Дата: Воскресенье, 2007-03-18, 01:39:28 | Сообщение # 25
Страна:
Ведь надо сначала полить рвстение,а потом через часок удобрять растение.Я ведь редко удобряю растение.Только меняю кое-кому землю весной землю.Пальмам Я снимаю верхний слой.Я в основной поливаю водой растениям из аввариума.Брызгаю аквриумной водой.Зимой я собираю снег.Поливаю талой водой.Очень полезно для растений.My WebPage мои комнатные растения
вот тоже, не пойму. РАсскажу, как сделала недавно. Полила верхний слой водой отстоянной, потом сразу с удобрением. Но вот вопрос: а не залью ли таким образом??
Девочки, дело в том, что если в сухую почву налить воду с удобрениями - то корни сразу же начнут питать эту воду и в результате от переизбытка питательных веществ могут быть пожжены. Джоли, чтобы не залить растение я сразу поливаю растения водой с удобрениями, но раза в два меньше рекомендуемой консистенции. Действительно, не надо ждать пока корни впитают простую воду, а потом только удобрять. А можно сразу поливать и не бояться того, что повредишь растению. И конечно же вода у меня с аквариума.
Джоли, барбусы и золотая рыбка живут вместе в аквариуме с детства. Поэтому привыкли и не обращают друг на друга внимание. Я пробовала подселить туда телескопа, красную шапку. Но, увы... Они все были до смерти загнаны барбусами и молинезией. И не комплексуй - у меня ведь тоже аквариум 50 литров. Это ведь у morelы, красавцы-аквариумы. Будем смотреть, мечтать и стремится к таким же
Добавлено (2006-11-05, 18:17:49) --------------------------------------------- когда цветет спатик ?
Владимир! Вы знаете спатик цветёт периодически в течение года, тоесть однозначно сказать когда нельзя, у меня цветёт по 7-9 раз в году, внезависимости от времени года. Может вас что-то конкретное интересует ещё?
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
Натали(malushka), Наташа! Спасибо за ответ .Конкретно меня многое что интересует .но пока не освоил клавиатуру. а цветок у меня цветёт только края у листьев чёрные ?
а цветок у меня цветёт только края у листьев чёрные ?
Владимир! Не переживайте! Это частое явление у спатиков. Это либо залив, либо, что скорее всего, сквозняки или холодный подоконник. Не любит такого спатик. Просто залить спатик, это надо ещё умудриться, а вот сквозняки это у нас всех обычное дело. Вообщем вывод один проверьте место где стоит. И поэкспериментируйте с горячим душем. Вот это он дело любит, единственное, я по себе и многим другим знаю, чтобы корни гнить не начали, лучше всего землю полить чуть-чуть, а потом либо горшок наклонить, чтобы вода на неё не попадала, либо вообще можно её целофанчиком прикрыть и поливать одну листву. Ну и конечно не увлекаться, тоесть не часто и сильно горячую воду делать не надо, так чтобы рука терпеть могла. Спрашивайте если ещё что интересует или непонятно. С удовольствием вам всё подскажем и раскажем.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
Post edited by Натали(malushka) - Понедельник, 2006-11-06, 13:08:35