СПАТИФИЛЛУМ - Spathiphyllum
|
|
Натали4х | Дата: Воскресенье, 2007-03-18, 19:10:27 | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Купила я СПАТИФИЛЛУМ почти месяц назад. Все бутоны расскрылись. Решила,что пора его пересадить в хорошую землю(та,что была,мне не очень нравилась). И ужаснулась. Каких только"животных" в земле не было И дождевые черви( с детский мизинец толщиной) и сороконожки и какие-то прыгающие червяки. Бррр Выбрала всю землю(немного осталось на корешках). Корни опустила в тёплую воду,потом ещё живнось выползла. И (что-то мне подсказало) несколько раз опускала на 6-8сек в горячую воду. Обрезала все "неживые" корешки,маленькие отростки отсадила в другой горшок. Большое растение пока без изменений т.е. листья такие же как и до пересадки. А вот на маленьком что-то листочки поникли. Как думаете? Оклемается?
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Scorpion | Дата: Понедельник, 2007-03-19, 16:40:20 | Сообщение # 52 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А мой спатик в последнее время был вялый, мама егополивала, думала, что мало воды, да и вода просачивалась насквозь. Видимо, земля была плохая. А, может, ему наоборот много воды было. Короче, недавно мы его пересадили. Т.к. он уже разросся большой. Мы сменили ему землю и рассадили на 3 горшка. Заодно рассадили на 2 горшка в новую землю и антуриум. И сразу у антуриума полез цветок, а у спатика - новые листья. 1 спатик и 1 антуриум я забрала с собой. Кстати, вялые они были в мое отсутствие, когда я переехала. А когда забрала к себе, они то ли от пересадки, то ли еще от чего, пришли в себя. У мамы опять слегка вялые, немного желтые листья. Сразу приходит на ум, что они скучали без меня. Хотя и маму растения тоже любят. Может, я просто забрала к себе более сильные отростки... Еще предчувствую проблему. Пока, весной, она так не ощущается. Окна-то на южную сторону, этаж 9-ый? деревья окна на заслоняют. Летом будет много солнца. Придется прятать растения.
Аня Моя коллекция
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2007-03-23, 20:29:43 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
|
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
nezabudka22 | Дата: Суббота, 2007-03-24, 09:37:56 | Сообщение # 54 |
Подполковник
Страна:
Награды:
| А мой зимой все время цвел, тут смотрю цветы появились,пока два намечаетса.Вот он второй раз зацвел.
|
|
|
|
Ириша | Дата: Суббота, 2007-03-24, 21:18:11 | Сообщение # 55 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Вот спатик, что я купила месяц назад
|
|
|
|
Марина | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 14:26:55 | Сообщение # 56 |
Полковник
Награды:
| Вопрос о размере листьев спатика. Когда у меня появился спатик, листья у него достигали сантиметров 60-70. Такой роскошный королевский спатик был. А сейчас все новые листья - максимум 30 см, а то и меньше. Почему так? И вообще можно ли достигнуть прежних размеров листа у спатифилиума?
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Вторник, 2007-03-27, 11:56:26 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Может ему света не хватает или удобрений?
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
irina | Дата: Вторник, 2007-03-27, 12:36:38 | Сообщение # 58 |
Рядовой
Награды:
| Дорогие девушки! Всех с ранней весной. Наконец дождались. У меня вопрос. Почему мой спатик дает только один цветок в каждое цветение? Я видела, что бывает по несколько цветов и это очень красиво. Как такого добиться? Помогите советом.
irina
|
|
|
|
Scorpion | Дата: Вторник, 2007-03-27, 15:17:14 | Сообщение # 59 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Действительно, как подтолкнуть его к цветению? Мой пока и не собирается. После пересадки выдал несколько новых листьев. О цветах пока речи нет.
Аня Моя коллекция
|
|
|
|
Марина | Дата: Вторник, 2007-03-27, 18:51:36 | Сообщение # 60 |
Полковник
Награды:
| Scorpion, встречала такую информацию, что спат начинает цвести только после полного заполнения земляного кома корнями. А подтолкнуть можно - удобрениями и сейчас же весна, больше света появляется. Так что должен зацвести. irina, у меня кстати одновременно было максимум 3 цветка, но зато каких - державлись по полтора месяца и были просто громадные - см 15!
|
|
|
|