Оскорбленные и угнетенные домовладельцы — объединяйтесь
| |
Натали(malyshka) | Дата: Суббота, 2007-01-20, 13:18:44 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (Noemia) | Да, Наташенька, прости, если в состоянии аффекта использовала не совсем нормативную лексику и истреби ее безо всякой жалости. | Аннушка! Я сейчас пока только сижу вникаю и думаю, что тебе написать. А пока ты здесь, хочу написать, что я ничего не буду убирать. Понимаю твои возмущения, очень сочувствую и считаю твои слова вполне нормальными. Если кому то из форумовчан они покажутся иными, то они напишут об этом мне в личку, как делают это всегда и я всё уберу. Форум у нас демократичный и люди имеют на это право. Как и ты высказаться и поделиться с нами накипевшим. Или Наташа (админ) посчитает сделать это необходимым.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
Post edited by Натали(malyshka) - Суббота, 2007-01-20, 13:45:35 |
|
|
|
Noemia | Дата: Суббота, 2007-01-20, 13:32:42 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ух ты, сколько сообщений появилось, пока я про свои страдания отписывала. Наденька, подъезд Ваш ничего кроме белой зависти не вызывает. Но, к сожалению, в моем случае такой исход дела просто невозможен. В подъезде всего 36 квартир. Когда дверь входную меняли и домофоны ставили, добровольно только пять хозяев взносы сдали. С остальными фирма судилась и деньги они до сих пор через сберкассу выплачивают по приходящим квитанциям. Большинство жильцов ЗА КОПЕЙКУ УДАВЯТСЯ. И не потому, что нищие. Просто уровень их воспитания действительно ниже плинтуса (как правильно мудрая Варя подметила). И украдут все вырвав с мясом. Да чего за примером далеко ходить? У нас Матреха принципиально дела свои кошачьи только в песок совершает. Мы как только въехали, в первую осень с песчаного карьера, который прямо рядом с дачей, стратегический запас из пяти мешков завезли и в мусоропровод поставили, чтобы зимой мерзлую землю ломиком не долбить. Через пару дней пошли на неделю в пакетик песочка отсыпать, а мешков уже и след простыл. Зачем, спрашивается, тырить обычный песок, да еще в таких количествах, если у них ремонтов не намечается и рассаду на подоконниках для дачи они не выращивают (кактуса задохлого и то на окне не стоит)? Неужто рефлекс как у животных Павлова? Оксаночка, спасибо тебе большое за приглашение в свой район, но сама понимаешь — переезд минутным делом не назовешь. Да и о причинах покупки именно этой квартиры я уже написала. Представь, каково нам будет через весь город на работы мотаться. Да и родители уже запросто перед сном в гости не прогуляются. Тут очень много причин друг на дружку нанизывается и цепочка, к конкретному месту привязанная, очень крепкой получается. Но с ума я с вашей поддержкой точно не сойду. С такими друзьями, как на этом форуме, любую проблему решить можно, пусть и не в два счета. И любых драконов рано или поздно победить.
Одна из подруг спросила: - Ну, в вечную жизнь ты веришь? - Не верю, - ответила грустно слепая больная лягушка. - Зачем мы тогда улитке сказали, что надо верить? - Затем, что... Сама не знаю
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-01-20, 13:39:23 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (Noemia) | создать какую-нибудь резервацию для нормальный людей, в которой можно было бы жить спокойно и счастливо. | Анечка! Подобная мысль давно живет у нас с мужем - объединить всех наших знакомых в одном подъезде! Как было бы здорово! Но - пока это лишь утопия! наша мечта - таун-хаус или (самая большая !!!) - коттедж. Чтобы никто не топал над головой, чтобы не слышать пьяных криков снизу:"Я .... заслуженный ... художник! Мне ... можно ... орать!" И все эти прелести часа в два ночи. Чтобы под окном (хоть и третий этаж) не занимались авторемонтом - хобби у "заслуженного" оригинальное - конструктор "собери из двух доисторических машин одну", с полевыми испытаниями двигателя без глушителя. В результате этих экспериментов до установки новых окон мы периодически дышали выхлопными газами. А в пятиэтажке напротив гульбища устраивались под музыку атомобильного муз.центра - машина подпрыгивала на полметра, стекла на нашей лоджии вибрировали, мы боялись выпадения этих наших стекол. Концерт при закрытых окнах - как в ночном клубе, звук даже хотелось убавить. Пьяные разборки "дискотетчиков", бег с топором до соседской машины, визги "девушек", вопли автосигнализаций.... Веселье шло через день. С плясками и просмотром телепередач около подъезда (а какие красочные комментарии всяких спортивных программ долетали - хоть словарь составляй оборотов речи! хотя и однообразных - набор из пяти слов ) . Зато теперь - слышно только непосредственных соседей. Этажом ниже, но под "заслуженным ... художником" живет очаровательнейший молодой человек - всего-то ударная установка стоит в квартире! Так что - периодически после полуночи концерт слушаем, хорошо хоть, что в ванной и на кухне . Веселится и ликует весь народ!!!!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
musa | Дата: Суббота, 2007-01-20, 14:45:52 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Да, как-же мне повезло!!! Конечно на тишину я не могу пожаловаться, но мне так повезло с соседями. Можно сказать, что живем одной семьей. Я ведь семь месяцев в году живу на даче, появляюсь, если только еду в путешествие, а это бывает пару раз за лето, а мои цветочки целиком и полностью на попечении моей соседки. А я с ней делюсь всем, что я выращиваю на даче. Двери у нас не закрываются друг от друга. Ходим как в одной квартире и кошки наши так-же. Начитавшись таких ужастиков, подумалось что у нас просто идиллия. Пойду к соседке, попьем кофеек и обсудим это.
Любите и будете любимы. Надя http://foto.rambler.ru/users/musa689/ http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/
|
|
|
|
Daoine | Дата: Суббота, 2007-01-20, 16:14:41 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Noemia, Что можно сказать, только посочувствовать и пожелать терпения. К стати, еще можно позавидовать вашему писательскому таланту. Может и впрямь, книгу напишите? musa, хороший у вас подъезд, уютный, аккуратный, сразу видно, сколько стараний в него вложено.
|
|
|
|
musa | Дата: Суббота, 2007-01-20, 17:37:20 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Daoine) | хороший у вас подъезд, уютный, аккуратный, сразу видно, сколько стараний в него вложено. | Спасибо,- очень горжусь, что смогла внести посильную лепту.
Любите и будете любимы. Надя http://foto.rambler.ru/users/musa689/ http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Понедельник, 2007-01-22, 04:34:44 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Да,читаешь это все-просто кошмар какой-то.....Я,когда в Питере жила,у нас в принципе,неплохой подъезд собрался-были,конечно,индивидуумы,не без этого.....у нас на площадке только одна скандальная квартира была,но с ними никто не общался,поэтому визги с обсуждением всех соседей они делали может раз в месяц,это чтобы мы не расслаблялись...но я всегда на работе была,домой только поздно вечером,поэтому редко слышала...на песни,пляски и прочее творчество особо не обращала внимания-у нас соседи снизу очень петь любили по ночам...как-то в лифте встретились-сказала им,что неплохо бы уроки вокала попринимать для улучшения звучания,а то слух режет...после этого стали пореже петь... ---Ань,у нас только один был серьезный случай-семья очень пьющая,одна на весь подъезд,им квартиру дали как многодетным,что ли,я не знаю точно-типа такой же,как ты пишешь....Мы особо не озадачивались ими,поскольку все работали,и днем подъезд вымирал,но как-то раз им надоело,что подъезд на замках и камера стоит,домофоны и пр.Они ключи забыли,когда в очередной раз за водкой бегали,причем мы на свои деньги это все в подъезде делали,а им просто ключи дали от подъезда,поскольку денег они не сдавали,понятное дело....Так вот,они выломали с "мясом" все,что можно было оторвать в подъезде и на площадке перед лифтами....Наши мужчины,все крепкие товарищи,как на подбор,в затылке почесали,не стали жаловаться да по милициям бегать,отловили мужское население той квартиры перед водочным магазином и впаяли им по самое будь здоров.....После этого,когда они отлежались,они отремонтировали все сами,за свой счет!!!!!!!!вызывали специалистов.....и продали квартиру,переехали в меньшую с доплатой,в другой район совершенно....после этого случая я даже соседку не слышала....может,этот вариант вам подойдет... А сейчас между мной и соседями газоны,кусты,и забор на заднем дворе...видимся только издали,рукой помашем друг другу-вот и все общение....или когда с газонокосилкой или снег убираешь,встретимся,поздороваемся и все...никто не лезет,не вмешивается,тишина и покой....
зайки-наши меньшие братья!!!!!
|
|
|
|
raduga | Дата: Четверг, 2007-06-28, 15:03:58 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Награды:
| Вот где темка то зарыта! А то я со своей проблемой засветилась не в том месте! А я все в жилом доме взвалила на себя. И отремонтировала, и дверь с домофоном поставила. Квартир всего в подъезде 16. Дом малоэтажный. А вот с арендатором подвального помещения под склад алкогольной продукции не могу проблему решить. Двор жилого дома превратился в хозяйственный двор склада. Въезжают и газуют большегрузные машины, орут грузчики, гремит тара. Жуть даже на 5 этаже и со стеклопакетами. Юридически не имеют право. А вот практически востребывать исполнения закона очень сложная процедура. Пишем коллективную жалобу за подписью 80 жильцов. По жалобе приходит комиссия, заранее предупредив предпринимателя. Конечно же во дворе тишь и благодать! Присылают ответ, комиссия фактов, указанных в письме жильцов, не выявила. Вызываем независимую комиссию, которая выявляет все нарушения: пожарны, санитарные, налоговые и т.п. Прилагаем к коллективному письму в администрацию акт независимой комиссии. Администрация отписывает предпринимателю устранить все нарушения. Он рапортует, что все исполнено. Мы возмущены. Пишем новое требование о прекращении аренды. Администрация присылает новую "слепую" комиссию и не находит причин для отказа в аренде предпринимателю, ссылаясь на то, что он все замечания независимой комиссии выполнил. А он и не думал этого делать. А в суд обратиться - нужны выводы экспертов, тех же комиссий. Есть у нас и видио и фотоматериаллы, но документов нет. Вернее все они об "полном ажуре". Вот это о коррупции! 80 человек свидетелей "веса" не имеют, а комиссия из 4-х корумпированных чиновников имеет "вес" в решении проблемы. И это длится безумно долго! Суду нужны справки! А справок не дают!
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2007-08-07, 10:28:48 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| ОГО!!!! Вот это да! Волосы на голове шевелятся! Все, девочки, я поняла, что мне всю жизнь с соседями везло и жила я в самых лучших домах городов, в которых приходилось жить! Самой страшной историей моих переездов был год жизни в общежитии, где практически никогда не смывались унитазы, не ополаскивались после себя душевые кабины, с вечно забитой канализацией, в умывальниках мыли обувь и полоскали ночные горшки детей (и не только детей), а в кухонных мойках мыли ноги, веники и половые тряпки, и толпы, ну просто полчища, тараканов "паслись" на просторах от кухонь до мусоропросодов. Но тут был выход - "Комет", "Доместос", мелок "Машенька", да строгий наказ деткам: "Без меня ни к чему руками не прикасаться вне комнаты!" Да и сознание того, что жилье это временное, очень грело душу! А здесь? Даже и не знаю, что сказать! Noemia, как обстоят дела у Вас сейчас? raduga, Танюш, а ваш склад прикрыли? Елки - палки!!! Дом у нас малоэтажный соседей должно быть шесть семей, но напротив скупили весь стояк, так что четверо (4 семьи) нас в подъезде. Живем, конечно, в состоянии ремонта третий год и дым от сигарет в подъезде, хоть топор вешай. Но это уже кажется совершеннийшим пустячком!!! Тем более, что ремонт в последней квартире скоро закончится, а с курением уже выход нашли осталось осуществить. УДАЧИ ВАМ, ДЕВЧАТА! СПОКОЙНЫХ СОСЕДЕЙ И ТИХИХ ЗЕЛЕНЫХ ДВОРОВ НАМ ВСЕМ!!!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
Post edited by Рыжая - Вторник, 2007-08-07, 10:31:13 |
|
|
|
raduga | Дата: Вторник, 2007-08-07, 11:56:01 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (Рыжая) raduga, Танюш, а ваш склад прикрыли? Ириша! Пока еще нет! Вот сейчас из серии ужасов! Для острых ощущений! Но это еще не самое ужасное!
Post edited by raduga - Вторник, 2007-08-07, 11:57:08 |
|
|
|
|